चटपटा मसालेदार बैंगन का भरता

चटपटा मसालेदार बैंगन का भरता 

Baigan-ka-bharta


आइए आज हम बैंगन के भरता का चटपटा मसालेदार रेसिपी से आपको रूबरू कराते हैं। बैंगन का यह भरता बहुत जल्‍दी और बड़े आसानी से बन जाता है और आप बड़े चाव से किसी भी व्‍यंजन के साथ इसे परोस सकते हैं।

आवश्‍यक सामग्री
बैंगन – 4
टमाटर – 5 या 6
हरी मिर्च – 2
प्‍याज – 1
लहसुन – 1
हरा धनिया पत्‍ता – 50 ग्राम
जीरा – आधा चम्‍मच
जीरा पाउडर – 1 चम्‍मच
हल्‍दी पाउडर – आधा चम्‍मच
तेल – 2 चम्‍मच
नमक – स्‍वादानुसार

बनाने की विधि
सबसे पहले बैंगन को लम्‍बाई में दो बार चीरा लगाएं(पूरी तरह काटे नहीं बस डंठल के पास तक चाकू लगाएं)। अब अंदर देख लें कि कोई कीड़ा वगैरह तो नहीं है। चारों बैंगन को ऐसी ही चेक कर लें। अब इसे गैस पर या चूल्‍हे की आंच पर पकाएं। साथ में लहसुन को भी आग पर पकने दें। 
इधर प्‍याज को बारीक काट लें। टमाटर को भी बारीक काट कर रख लें। जब बैंगन आग पर अच्‍छी तरह पक जाए तो उसे आग से उतार लें और ठंढा होने दें। लहसुन को भी उपर के छिलके जलने तक आग पर पकाएं फिर आग से हटा लें। ठंढा होने पर बैंगन और लहसुन के छिलके उतार लें। बैंगन को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
एक पैन में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर इसमें जीरा डालें। जीरा जब तरकने लगे तो प्‍याज डालकर लाल होने तक भूनें। अब इसमें टमाटर डालें फिर नमक और हल्‍दी तथा जीरा पाउडर डालकर अच्‍छी तरह भूनें। फिर लहसुन डालकर भूनें।
जब मसाला अच्‍छी तरह भून जाए तो बैंगन के टुकड़े डालें। इसे मसाले में अच्‍छी तरह मिलाएं और 2 मिनट तक भूनें। अब इसमें कटे हुए धनिया पत्‍ता डालकर ढंक दें।
आपका बैंगन का भरता तैयार है। 

Post a Comment

और नया पुराने