आवश्यक सामग्री -
मैदा - 100 ग्राम
घी - 50 ग्राम
चीनी - 100 ( पीस ले )
कंडेस्ट मिल्क (गाढ़ा ढूध ) - 100 ग्राम
कोको पाउडर - 25 ग्राम
ढूध -100 ग्राम
काजू - 5 - 10 ( बारीक़ काट ले )
बादाम - 5 - 10 (बारीक़ काट ले )
बेकिंग पाउडर - आधा चम्मच
बेकिंग सोडा - 1 / 4 चम्मच
नमक - 1 / 4 चम्मच (यदि आप चाहे )
विधि -
केक बनाने के लिए मैदा में नमक, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, कोको पाउडर को मिलाकर अच्छी तरह छान ले. दूसरे बर्तन में घी, चीनी,कंडेस्ट मिल्क मिलाकर अच्छी तरह फैट ले. इस मिश्रण में छानी हुई मैदा को थोड़ा - थोड़ा करको डाले। थोड़ा - थोड़ा करके सारा मैदा डाल दे. गुठलिया नही बननी चहिए। थोड़ा- थोड़ा ढूध डाले. इडली के घोल जैसा बना ले. अब इसमें काजू, बादाम,डाल दे.
कूकर में केक बनाने के लिए कूकर के अन्दर एक कटोरी नमक डालकर एक परत तैयार कर लें। अब कूकर को दो मिनट तक तेज आंच पर गर्म करें। अब एक बरतन (आप केक के लिए मनचाहे डिजाइन का सांचा या मनचाही आकृति का बरतन प्रयोग कर सकते हैं) में चारो तरफ घी लगा दें। इसके उपर थोड़ा सा मैदा बुरक दें। अब इस बरतन में केक के लिए तैयार की गई सामग्री डाल दें। अच्छी तरह मिश्रण को बरतन में फैला लें। अब इस बरतन को कूकर के अन्दर डाल दें। कूकर के उपर ढक्कन लगा दें। ध्यान रहे कि ढक्कन में सीटी मत लगाएं। अब केक को अत्यंत धीमी आंच पर 40—45 मिनट पकने देंं। अब केक में चाकू डाल कर देखें यदि चाकू पर केक लग कर आ रहा है तो समझिये कि केक अभी और पकेगा। 5—7 मिनट और पकायें। अब आपका केक तैयार है।
इसे आप क्रीम/जैली इत्यादि से डेकोरेट कर सकते हैं।
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