लौकी का रायता
लौकी का रायता खाने में काफी स्वादिष्ट होता है. इसे कम समय में काफी आसानी से बनाया जाता है. खाने में यदि लौकी का रायता मिल जाए. तो खाना खाने का मजा कई गुना बढ़ जाता है. आज हम लौकी का रायता बनाते है .आवश्यक सामग्री -
लौकी - 1 छोटा आकार का
खट्टा दही - 500 ग्राम
सरसों तेल : 2 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
काला नमक - 1 / 2 चम्मच
भूना जीरा - 1 चम्मच ( पीस /कूट ले )
लाल मिर्च पाउडर - 1 / 2 चम्मच
जलजीरा पाउडर - 1 चम्मच
राई - 1 चम्मच ( पिस /कूट ले )
अदरक - 1 इंच ( कदुक्स कर ले )
लहसून - 5 कली (कदूक्स कर ले )
हरी मिर्च : 2-3
विधि -
कद्दू को छोटे—छोटे बारीक टुकड़ों में काट लें। (कद्दूकस न करें, इससे स्वाद खराब हो जाता है) अब इसे खौलते पानी में हल्का उबाल लें। पानी से कद्दू को छान कर निकाल लें। अब इसमें दही को फेंट कर (अच्छी तरह मिलाकर)डाल दें। इसमें स्वादानुसार नमक, जीरा पाउडर, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च (बारीक कटी हुई), चाट मसाला/जलजीरा पाउडर, काली सरसो (राई) पिसकर, अदरक—लहसुन (कद्दूकस किया हुआ), तेल इन सभी सामग्रियों को डाल दें।
इसे अच्छी तरह मिला लें। लीजिए चुटकियों में तैयार है आपका लौकी का चटपटा मसालेदार रायता।
एक टिप्पणी भेजें