Boondi/Motichur ke ladoo बूंदी के लडू

बूंदी के लडू 
बूंदी के लडू खाने में काफी स्वादिष्ट होता है. त्योहारों के अवसर पर यह घरो में बनाया जाता है.आज हम बूंदी के लडू घर में बनाते है.

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Boondi / Motichur Ladoo
बेसन - 100 ग्राम 
तेल -बूंदी  तलने के लिए
चीनी - 250 ग्राम 
काजू - 5 -10 ( बारीक़ काट  ले )
केसर - 15 - 20 कली 
पिस्ता - 5 -10 ( बारीक़ काट  ले
छोटी इलाइची - 4 ( दाना निकालकर कूट ले )

विधि -  How to make Boondi ladoo 
एक बर्तन में बेसन को छान कर निकाल ले. उसमे 1 चम्मच तेल डालकर मिला ले. फिर पानी डालकर गुठलिया खत्म होने तक घोल बना ले. बेसन को अच्छी तरह फैट ले. घोल को आधा घंटा के लिए छोड़ दे. 
चाशनी बना ले -
किसी बर्तन में चीनी और 1 कप पानी डाल  ले. चीनी और पानी को घुलने दे. जब चीनी पानी के साथ अच्छी तरह घुल जाए तो गैस पर डालकर उसे 5 मिनट  पकने दे. छोटी इलाइची को कूटकर, काजू, पिस्ता को बारीक़ काट कर, केसर की काली डाल  दे. फिर 5 मिनट बाद चाशनी चैक करे. चम्मचे से चाशनी की 2 बूँद प्याले में डालकर ठंडा होने के बाद उंगली और अंगूठे के बीच चाशनी को चिपका कर देखे, यदि उंगली और अंगूठे के बीच 1 तार बन  जाये. तो चाशनी बन गई. यदि तार नही बन रही है. तो 2 मिनट ओर पकने दे. फिर चैक करे. लडू के लिए चाशनी तैयार है. 
कढाई में तेल डालकर गर्म करे. बेसन को अच्छी तरह फिर से फैट ले. करछी के ऊपर घोल डाले। करछी के छोद से जो बेसन निकलकर कढ़ाई में गिरता है. वह गोल बूंदी बन जाता है. बूंदी को गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर निकाल ले. सारी बूंदी को चाशनी में डाल दे. बूंदी को आधा धंटा चाशनी में डूबा रहने दे. जब बूंदी चाशनी को अपने अंदर एब्जोर्ब कर ले. तो जितना बड़ा लाडू बनाना चाहते है. उस हिसाब से बूंदी हाथ में लेकर दोनों हाथो की सहायता से दबा दबा कर गोल लडडू बना ले. सारी लड्डू बनाकर खुली हवा में 4 - 5 घण्टे छोड़ दे. फिर खाए। यदि आप कलर वाला बूंदी के लडडू बनाना चाहते है. तो बेसन के घोल में ही लाल, पीला,हरा  फ़ूड कलर डाल दे. 
 

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