चटपटी आलू वाली आटे की खस्ता कचौरी

चटपटी आलू वाली आटे की खस्ता कचौरी

आज हम आपको आलू वाली चटपटी आटे की खस्ता कचौरी बनाने की रेसिपी बतलाएंगे। ये बहुत ही आसानी से बन जाती है।  आप इसे चटनी या किसी सब्जी के साथ परोस सकते है।
aalu-khasta-kachori
सांकेतिक चित्र
आवश्यक सामग्री
गेंहू का आटा- 250 ग्राम
सूजी- 50 ग्राम
नमक- 1 चम्मच  
घी- 3 चम्मच 
आलू- 250 ग्राम उबले हुए
तेल- तलने के लिए 

मसाले
अजवायन- 1 चम्मच
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई) 
अदरक- 1 चम्मच (कूटा हुआ) 
हल्दी पाउडर  - आधा चम्‍मच 
जीरा पाउडर - 1 चम्‍मच
धनिया पाउडर- 1 चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर- आधा चम्‍मच 
अमचूर पाउडर- एक चौथाई चम्मच 
 
बनाने की विधि
आलू की कचौड़ी बनाने के लिए एक बर्तन में गेंहू का आटा लें। इसमें सूजी, नमक और घी डाल कर मिला लीजिए। थोड़ा- थोड़ा पानी डालते हुए नरम-नरम आटा गूंथ लें। अब इसे 30 मिनट के लिए ढक कर रख दें।

उबले हुए आलू को मसल लें। अब एक बरतन में थोड़ा तेल डालकर गर्म कर लें। 
तेल के गर्म हो जाने पर इसमें सौंफ, बारीक कटी हरी मिर्च, अदरक डाल कर मसालों को मध्‍यम आंच पर हल्का सा भून लें। मसाले भुन जाने पर इसमें आलू डालकर हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर,  लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर डाल लें और मसालों को अच्‍छी तरह से मिला लें। अब इसे एक प्लेट में निकाल कर ठंडा होने रख दें। अब स्टफिंग के लिए आपका मसाला तैयार है। 

अब गूंथे हुए आटे में हल्‍का घी या तेल लगाकर मसल लें इससे आटा नरम हो जाएगा। 
कचौड़ी तलने के लिए कढ़ाई में तेल डाल कर गर्म कर लें। अब आटे की गोल-गोल लोई बना लें और उसे कटोरी का आकार दें।  लोई के बीच में स्टफिंग के लिए तैयार मसाले को डालें और आटे को चारो तरफ से दबा कर बंद कर लें। अब लोई को बीच से हल्का दबा दें। इसी तरह सारी लोई को तैयार कर लें। अब गरम तेल में इसे मध्यम आंच पर तल लें।

आप की चटपटी खस्ता कचौरी तैयार है। इसे चटनी या अन्य किसी सब्जी के साथ परोस लें। आप दही के साथ भी इसे सर्व कर सकते हैं।

Post a Comment

और नया पुराने