Instant Bhatura Recipe झटपट 'भटूरा' बनाने की रेसिपी

झटपट 'भटूरा' बनाने की रेसिपी
Instant Bhatura Recipe

आइये हम आज आपको झटपट भटूरा बनाने की रेसिपी बतलाते हैं। यदि घर में अचानक से कोई मेहमान आ जाएं तो आप इसे तुरंत तैयार कर सकते हैं। यदि आप कुछ चटपटा और टेस्टी खाने की सोच रहे हों तो भी आप इसे ट्राई कर सकते हैं।
instant-bhatura

आवश्यक सामग्री
आटा — 250 ग्राम
सूजी — 50 ग्राम
उबला आलू — 4 मध्यम आकार के
दही — आधा कप
अजवाईन — एक छोटा चम्मच
बेकिंग सोडा — एक चुटकी
नमक — आधा चम्मच/स्वादानुसार
सरसों तेल / रिफाईंड भेजिटेबल आयल — 4 बड़ा चम्मच
रिफाईन तेल — 300 मिली (छानने के लिए)

बनाने की विधि
सबसे पहले उबले हुए आलू के छिलके उतार लें और उसे कद्दूकस की सहायता से अच्छी तरह कस कर बारीक बना लें। आटे में सूजी डालकर मिला लें। अब इसमें आधा कप दही डालें। एक चुटकी बेकिंग सोडा, नमक और एक चम्मच अजवायन डालें। इसमें 2 चम्मच तेल डालकर बारीक किये हुए आलू मिलायें और आटे को अच्छी तरह गूंथ लें। 
 इस गूंथे आटे को 15—20 मिनट के लिए ढंक कर छोड़ दें। 15—20 मिनट बाद इस आटे की लोई बना लें और परांठे की मोटाई में रोटी की तरह बेल लें। एक कड़ाही में रिफाईन तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाए तो बेल कर रखे हुए भटूरे को छान लें। 
आपका भटूरा तैयार है। इसे छोले, अंचार और सलाद के साथ मेहमानों को सर्व करें।

Post a Comment

और नया पुराने