वड़ा पाव Vada Pav Recipe In Hindi
वड़ा पाव खाने में काफी अच्छा लगता है. लोग शाम के नाश्ते में इसे खाना ज्यादा पसन्द करते है. मुंबई में वड़ा पाव बहुत पसन्द की जाती है. आइए आज हम कम समय में स्वादिष्ट नाश्ता बनाते है।
आवश्यक सामग्री
पाव /बन - 4
आलू - 4 पीस
नमक - स्वादानुसार
हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
साबूत जीरा - आधा चम्मच
करी पत्ता - 5 - 6
नींबू का रस - 1 चम्मच
अदरक - 1 इंच
लहसून - 5 - 6 कली
हरी मिर्च - 6
बेसन - 50 ग्राम
तेल - तलने के लिए
हरा धनिया - 50 ग्राम
आमचूर पाउडर - आधा चम्मच
बनाने की विधि
उबला हुआ आलू को अच्छी तरह मैश ले. अदरक, लहसून, 2 हरी मिर्च को मिक्सी में पीस ले. एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करे. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे जीरा और करी पत्ता डाले. जीरा के लाल होने पर पिसा हुआ पेस्ट डालकर 1 मिनट भूने, फिर 1 / 4 लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, आमचूर पाउडर डालकर मैशा हुआ आलू , स्वादानुसार नमक डालकर 2 मिनट धीमी आंच पर भूने. फिर थोड़ा धनिया की पत्ती और नींबू का रस डालकर गैस बन्द कर दे. ठंडा होने पर आलू के मिश्रण से छोटे - छोटे गोले बना ले.
अब एक बाउल में बेसन, 1 / 4 नमक, 1/4 लाल मिर्च पाउडर डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर ले. कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करे.जब तेल गर्म हो जाए तो आलू के गोले को बेसन के घोल में डूबाकर तेल में डाले। गोल्डन ब्रॉउन होने तक तल कर निकाल ले. सारे वड़ा को इसी तरह गोल्डन ब्राउन कर ले.
बची हुई धनिया की पत्ती, हरा मिर्च, टमाटर, 1/4 नमक डालकर मिक्सी में पीस कर चटनी बना ले.
पाव को बीच से काट ले, पाव को दो भाग में नही करना है, हल्का लगा रहने दे. बीच के भाग में चटनी लगा दे. फिर एक वड़ा रख कर दबा दे. आपका वड़ा पाव बनकर तैयार है. आप इसे टोमेटो सॉस के साथ खुद खाए और अपने परिवार वाले को खिलाये।
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