Aloo Paneer Pakoda Recipe
Potato Paneer Pakora आलू पनीर पकोड़ा
Potato Paneer Pakora आलू पनीर पकोड़ा
आलू पनीर पकोड़ा खाने में काफी स्वादिस्ट लगता है. इसे काफी कम समय में काफी आसानी से बनाया जा सकता है. यह स्वास्थ्य के लिए भी लाभदायक है. आज हम आलू पनीर पकोड़ा बनाते है.
आवश्यक सामग्री
आलू -3 - 4
पनीर - 200 ग्राम
तेल - तलने के लिए
बेसन - 1 कप
लहसून अदरक का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च - 2 (बारीक़ काट ले)
लाल मिर्च पाउडर - 1 /4 चम्मच
हल्दी पाउडर - आधा छोटा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
हरा धनिया की पत्ती - थोड़ा सा
बनाने की विधि
आलू को अच्छी तरह धोकर छील लें. फिर कदूकस कर लें. पनीर को भी कदूकस कर लें. एक बाउल में आलू और पनीर डाले . फिर बेसन, लहसून अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, हरी मिर्च, धनिया की पत्ती डालकर अच्छी तरह मिला ले. ज्यादा पानी डालकर पतला घोल नहीं बनाना है. जरुरत के अनुसार पानी लेकर घोल तैयार करे. एक पैन में तेल डालकर गर्म करे जब तेल गर्म हो जाये तो गर्म तेल में थोड़ा मिश्रण लेकर डाले. मध्य्म आंच पर डीप फ्राई कर लें. सारे पकोड़ो को डीप फ्राई करके प्लेट में निकाल ले. अपनी मनपसंद चटनी के साथ सर्व करे.
एक टिप्पणी भेजें