Dal Fry in Many Ways : दाल फ्राई करने के अनेकों आसान तरीके

दाल फ्राई करने के अनेकों आसान तरीके

Dal-fry

दाल दैनिक भोजन का अभिन्न हिस्सा है। इसके पोषक तत्वों की प्रचुरता के कारण भी इसे प्रतिदिन के खाने में प्रयोग करना आम बात है। यदि प्रतिदिन एक ही तरह की दाल खाने के बजाय इसे हर दिन अलग रंग और स्वाद का तड़का लगाया जाए तो कैसा रहेगा।

तो चलिए आज हम आपको दाल के तड़का लगाने के भिन्न तरीकों के बारे में बताते हैं—

आवश्यक सामग्री:
सबसे पहले मिक्स दाल बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ले लेते हैं।
मसूर दाल — आधा कप
मूंग दाल — आधा कप
अरहर दाल — आधा कप
हल्दी पाउडर — आधा चम्मच
हरी मिर्च — बारीक कटे हुए 1 चम्मच
सरसों तेल — एक चम्मच
नमक — स्वादानुसार

बनाने की विधि:
सबसे पहले तीनों दाल को एक बरतन में रखें। इसमें एक चम्मच सरसों तेल डालकर अच्छी तरह मिला लें। (देसी स्वाद के लिए दाल में तेल मिलाने के लिए अपने दोनों हाथ का प्रयोग करें)
अब एक ढक्कन वाले पैन अथवा कूकर में इसे डालें। इसमें हल्दी, नमक और बारीक कटे हुए हरी मिर्च डालकर ढक्कन लगा कर दाल को पकने दें।

आइये अब दाल फ्राई करने के विभिन्न तरीकों के बारे में जानते हैं।
दाल फ्राई — 1

आवश्यक सामग्री:
देसी घी — 2 चम्मच
​हींग — एक चौथाई चम्मच
जीरा— 1 चम्मच
कढ़ी पत्‍ता - 8-10 पत्‍ती
प्याज — आधा कप बारीक कटे हुए
टमाटर — आधा कप बारीक कटे हुए
सूखी मिर्च —  2—3
नमक — स्वादानुसार

फ्राई करने की विधि:
सबसे पहले एक फ्राई पेन लें और इसे गरम कर लें। इसमें 2 चम्मच घी डालें। अब इसमें हींग, जीरा, कढ़ी पत्‍ता और सूखी मिर्च डालें। इसके लाल गरम होने पर इसमें बारीक कटे हुए प्याज डालें। प्याज के सुनहरे हो जाने पर इसमें बारीक कटे टमाटर तथा नमक डालें और अच्छी तरह से भून लें। अब इसमें पहले से तैयार दाल डालें और मिला लें। दाल के गाढेपन के अनुसार पानी मिलाकर थोड़ी देर गरम करें। आपका दाल फ्राई तैयार है।


दाल फ्राई — 2

आवश्यक सामग्री:
देसी घी — 2 चम्मच
​हींग — एक चौथाई चम्मच
सरसों— आधा चम्मच
लहसुन - एक चम्‍मच बारीक कटे हुए 
टमाटर — आधा कप बारीक कटे हुए
मूूंगफली (छिलके उतारे हुए) - आधा कप 
सूखी मिर्च —  2—3
इमली का पानी - आधा कप
गुड् - एक चम्‍मच
नमक — स्वादानुसार

फ्राई करने की विधि:
एक फ्राई पेन लें और इसे गरम करें। इसमें 2 चम्मच घी डालें। अब इसमें हींग, सरसों, लहसुन और सूखी मिर्च डालें। इसके लाल गरम होने पर इसमें बारीक कटे हुए टमाटर डालें और नमक डालकर अच्छी तरह से भून लें। अब इसमें मूंगफली डालकर थोड़ा और भूनें। अब इसमें इमली का पानी डालें। थोड़ी देर पकाने के बाद इसमें पहले से तैयार दाल डालें और मिला लें। दाल के गाढेपन के अनुसार पानी मिलाकर थोड़ी देर गरम करें। आपका दाल फ्राई तैयार है।

दाल फ्राई — 3

आवश्यक सामग्री:
देसी घी — 2 चम्मच
​हींग — एक चौथाई चम्मच
कढ़ी पत्‍ता - 8-10 पत्‍ती
सरसों— आधा चम्मच
लहसुन - एक चम्‍मच बारीक कटे हुए 
टमाटर — आधा कप बारीक कटे हुए
प्याज — आधा कप बारीक कटे हुए
हरी मिर्च - 1 चम्‍मच बारीक कटी हुई
धनिया पत्‍ता - आधा कप बारीक कटा हुआ
नमक — स्वादानुसार


फ्राई करने की विधि:
एक फ्राई पेन लें और इसे गरम करें। इसमें 2 चम्मच घी डालें। अब इसमें हींग, सरसों, लहसुन, कढी पत्‍ता और बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालें। इसके गरम होने पर इसमें बारीक कटे हुए प्‍याज डालें और सुनहरी होने तक भूनें। अब इसमें बारीक कटे हुए टमाटर डालें और नमक डालकर भूनें। अब इसमें पहले से तैयार दाल डालें और मिला लें। दाल के गाढेपन के अनुसार पानी मिलाकर थोड़ी देर गरम करें। अब ऊपर से धनिया पत्‍ता को फैला दें। आपका दाल फ्राई तैयार है।

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