Recipe ID : BKR004
व्यंजन का
नाम : आलू
चिवड़ा -
व्रत रेसिपि
आलू की इस रेसिपी को व्रत-उपवास में खाने के लिए तैयार किया जाता है। इसमें आलू, चीनी, मूंगफली और सेंधा नमक का प्रयोग किया गया है।
आलू -5
कच्ची मूंगफली - आधा कप
हरी मिर्च -3
तेल - 250 ग्राम
चीनी बारीक पिसी हुई -2 चम्मच
सेंधा नमक - स्वादानुसार
बनाने की विधि
आलू को छीलकर अच्छी तरह धो लें। अब इसे कद्दुकस करें और एक बरतन में पानी डालकर उसमें पाँच मिनट तक भिंगोकर रखें।
अब कद्दूकस किये आलू को पानी में से छान लें और एक प्लेट पर फैलाएँ। पानी सूख जाने पर इसे तेल में फ्राई करने के लिए तैयार करें। एक कढाई में आवश्यकतानुसार तेल गरम करें। धीमी आँच पर आलू को सुनहरे और करारे होने तक तलें। तेल से निकालकर आलू को अलग कर लें और अच्छी तरह तेल को निकल जाने दें। उसी गरम तेल में मूंगफली और हरी मिर्ची भी तल लें।
एक बाउल में तले आलू, मूंगफली, हरी मिर्चें, पिसी चीनी और सेन्धा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। ठंडा करके परोसें।
एक टिप्पणी भेजें