Watermelon Lemonade - समर कूल रेसिपि
गर्मी तो दिनों—दिन बढ़ती ही जा रही है। चलिए हम भी गर्मी से राहत पाने के नये नये उपाय लेकर आपके सामने हाजिर हैं। आज पेश है वाटरमेलन लेमोनेड। तरबूज तो गर्मी को दूर करता ही हैं आज हम उसमें कुछ प्रयोग कर उसे बेहद टेस्टी/चटपटा और दिल को सुकून देने वाला लेमोनेड बनाते हैं। तो चलिए शुरू करते हैं —
आवश्यक सामग्री
तरबूज (छिलके उतारे और बीज निकाले हुए) — 5 कप
चीनी — 3 कप
लेमन जूस — एक कप
अदरक का रस — एक चौथाई चम्मच
आईस क्यूब्स — 5 गिलास
काली मिर्च पाउडर — एक चुटकी (इसे आप चाहें तो छोड़ भी सकते हैं)
सजाने के लिए
ताजे पुदीने के पत्ते
बनाने की विधि
सबसे पहले तरबूज के गूदे अलग कर लें। ध्यान रहे कि एक भी बीज न बचा हो। अब ब्लेंडर की सहायता से तरबूज के गूदे, चीनी, लेमन जूस, अदरक का रस सबको अच्छी तरह ब्लेंड कर लें।
अब इसमें आईस क्यूब्स डालकर फिर से तब तक ब्लेंड करें जब तक कि यह गाढ़ा न हो जाए।
अब एक सर्विंग ग्लास में इसे डालकर पुदीन के पत्ते से डेकोरेट करें और सर्व करें।
एक टिप्पणी भेजें