Frozen Mango Daiquiri Recipe - समर कूल कॉकटेल रेसिपि
दोस्तों को पार्टी देनी हो तो अक्सर कॉकटेल की डिमाण्ड की जाती है। यदि गर्मियों के दिनों में पार्टी हो तो आम से बना कॉकटेल से इन्ज्वाय किया जा सकता है। तो आईए बनाते हैं फ्रोजन मैंगो डायक्विरी जो आसानी से आप घर में बना सकते हैं।
आवश्यक सामग्री
पके हुए गूदेदार आम — 2
रम — 100 मिली (कॉकटेल रेसिपी के कारण रम का प्रयोग किया गया है, आप चाहें तो इसे छोड़ सकते हैं)
चीनी — आधा कप
लेमन जूस — आधा चम्मच
अदरक का रस — एक चौथाई चम्मच
आईस क्यूब्स — 2 गिलास
नींबू स्लाइस — 2 (सजाने के लिए)
बनाने की विधि
सबसे पहले आम के छिलके उतार लें। साथ ही इसके बीज निकाल लें। अब ब्लेंडर की सहायता से आम के गूदे, रम, चीनी, नींबू का रस, अदरक का रस सबको अच्छी तरह ब्लेंड कर लें। अब इसमें आईस क्यूब्स डालकर फिर से तब तक ब्लेंड करें जब तक कि यह गाढ़ा और स्मूदी न हो जाए।
अब एक कॉकटेल सर्विंग ग्लास में इसे डालकर नींबू स्लाईस से डेकोरेट करें और सर्व करें।
दोस्तों को पार्टी देनी हो तो अक्सर कॉकटेल की डिमाण्ड की जाती है। यदि गर्मियों के दिनों में पार्टी हो तो आम से बना कॉकटेल से इन्ज्वाय किया जा सकता है। तो आईए बनाते हैं फ्रोजन मैंगो डायक्विरी जो आसानी से आप घर में बना सकते हैं।
आवश्यक सामग्री
पके हुए गूदेदार आम — 2
रम — 100 मिली (कॉकटेल रेसिपी के कारण रम का प्रयोग किया गया है, आप चाहें तो इसे छोड़ सकते हैं)
चीनी — आधा कप
लेमन जूस — आधा चम्मच
अदरक का रस — एक चौथाई चम्मच
आईस क्यूब्स — 2 गिलास
नींबू स्लाइस — 2 (सजाने के लिए)
बनाने की विधि
सबसे पहले आम के छिलके उतार लें। साथ ही इसके बीज निकाल लें। अब ब्लेंडर की सहायता से आम के गूदे, रम, चीनी, नींबू का रस, अदरक का रस सबको अच्छी तरह ब्लेंड कर लें। अब इसमें आईस क्यूब्स डालकर फिर से तब तक ब्लेंड करें जब तक कि यह गाढ़ा और स्मूदी न हो जाए।
अब एक कॉकटेल सर्विंग ग्लास में इसे डालकर नींबू स्लाईस से डेकोरेट करें और सर्व करें।
एक टिप्पणी भेजें