Recipe ID : BKR005
व्यंजन का
नाम :
आम खीर मैंंगो पायस
आवश्यक
सामग्री
दूध - डेढ़ लीटर
पका आम (बिना रेशे वाला)- 1 (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
पका आम (बिना रेशे वाला) - 1 कप (गूदा निकाला हुआ)
बासमती चावल - आधा कप
चीनी - आधा कप
इलायची पाउडर - आधा चम्मच
काजू - 10
बादाम - 10
बनाने की विधि
एक बड़े बर्तन में दूध उबालें। जब दूध में उबाल आ जाए तो गैस की आंच धीमा कर दें। अब इसमें पहले से भिंगो कर रखे हुए चावल डालें। थोड़ी-थोड़ी देर पर चलाते हुए अच्छी तरह पका लें।
काजू के टुकड़े बना लें और बादाम को पतला-पतला काटकर तैयार रखें।
जब चावल अच्छी तरह पक जाए और दूध गाढ़ा हो जाए तब इसमें कटे हुए काजू और बादाम डाल कर मिक्स कर लें और खीर को चलाते हुए 5 मिनट पकने दें।
अब इसमें चीनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। धीमी आंच पर 1-2 मिनिट और पका कर आंच से उतार लें तथा ठंढा होने दें।
खीर के ठंडा हो जाने पर इसमें आम का गूदा (पल्प) डालकर मिला लें। साथ ही बारीक कटे हुए आम के कुछ टुकड़े भी डाल दें।
अब एक प्लेट में आम की खीर को निकालें और इसके ऊपर से काजू-बादाम के कुछ टुकड़े तथा आम के टुकड़े डाल कर सजाएं और मेहमानों को सर्व करें।
गरमी के दिनों में यह शीतल आम का खीर आपको और आपके मेहमानों को अवश्य पसंद आएगा।
सावधानी
खीर बनाते समय थोड़ी-थोड़ी देर पर इसे चलाते रहें।
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