Recipe ID : BKR001
आवश्यक
सामग्री
आलू उबालकर छिले हुए-250 ग्राम
अदरक -आधा इन्च
हरी मिर्च -4
ताज़ा हरा धनिया -आधा कप
ताज़ा नारियल -आधा कप
तेल- २ बड़े चम्मच
जीरा -1 बड़े चम्मच
राई -1 छोटा चम्मच
कड़ी पत्ते 10-12
हल्दी का पाउडर- आधा चम्मच
आमचूर पाउडर -1 चम्मच
नमक स्वादानुसार
नींबू -1
बनाने की विधि
सबसे पहले अदरक और हरी मिर्चें साथ में पीस लें। अब उसमें हरा धनिया, नारियल डालकर मोटा/दरदरा पीस लें।
अब एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें, उसमें ज़ीरा, राई, कढी पत्ते डालकर गरम करें। फिर उबले आलू को इसमें डालें। हल्दी पाउडर, अमचूर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
ऊपर से नींबू का रस निचोडकर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। फिर पीस कर रखे मसाला को डालकर मिलाएँ और 2-3 मिनट तक भूनें।
अब इसे टोमैटो सॉस के साथ गरमागरम परोसें।
सावधानी
मसाला पीसते समय उसे यदि मिक्सर ग्राइण्डर में पीस रहे हैं तो अधिक न पीसें।
यदि सिलबट्टे पर पीस रहे हैं तो उसे मोटा-मोटा अर्थात दरदरा ही रखें।
एक टिप्पणी भेजें