पंजाबी कढ़ी पकौड़ा

पंजाबी कढ़ी पकौड़ा
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आवश्यक सामग्री 
दही : 400 ग्राम
बेसन : 2 कप
प्याज : 1.5 कप (बारीक कटा हुआ)
मिर्ची पाउडर : 1 चम्मच
हल्दी पाउडर : 1/2 चम्मच
गरम मसाला : 1 चम्मच
नमक : 2 चम्मच
अजवायन : 1/2 चम्मच
जीरा : 1 चम्मच
मेथी : 8—10
हींग : एक चुटकी
करी पत्ता : 4
अदरक : 1 चम्मच (बारीक कटा हुआ)
लहसुन : 1 चम्मच (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च : 2 (बारीक कटा हुआ)
तेल अथवा रिफाईन

बनाने की विधि
पकौड़ा बनाने के लिए 
एक बरतन में 1 कप बेसन लें। इसमें आधा चम्मच अजवायन, आधा कप लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच गरम मसाला और आधा चम्मच नमक मिलायें। इसमें 1 कप कटा हुआ प्याज ​डालकर अच्छी तरह मिलायें। इसे 15—20 मिनट के लिए ढंक कर रख दें।
अब इसमें यदि जरूरी हो तो 1/2 कप पानी मिला कर पकौड़े का मिश्रण तैयार करें। एक कड़ाही में तेल गरम करें और पकौड़े को डीप फ्राई कर लें।

कढ़ी के लिए दही मिश्रण
एक कटोरे में दही लें और इसे अच्छी तरह मिला लें। इसमें 8 चम्मच बेसन डालें। आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच हल्दी, आाधा चम्मच गरम मसाला और 1 चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिलायें। अब इसमें 3 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलायें। कढ़ी के लिए मिश्रण तैयार है।

अब कढ़ी तैयार करें
एक कड़ाही में 2 चम्मच तेल डालकर गरम करें। एक चम्मच जीरा, 8—10 मेथी और एक चुटकी हींग डालें। मेथी का रंग भूरा होने पर करी पत्ता डालें। अब इसमें 1/3 कप प्याज (बारीक कटा हुआ), अदरक और लहसुन डालकर सुनहरे रंग होने तक धीमी आंच पर फ्राई करें।
अब इसमें उपर वर्णित विधि द्वारा पहले से तैयार किया हुआ दही मिश्रण डालें और मध्यम आंच पर 10—15 मिनट तक पकायें। अब इसमें पकौड़े डालकर 5—6 मिनट धीमी आंच पर हल्के से चलाते रहें।

आपका पंजाबी कढ़ी पकौड़ा तैयार है।

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