Veg Manchurian Fried Rice Pulao Recipe In Hindi वेज मंचूरियन पुलाव

Veg Manchurian Fried Rice Pulao Recipe In Hindi  वेज मंचूरियन पुलाव

वेज मंचूरियन पुलाव खाने में काफी स्वादिष्ट लगती है.हरी सब्जियों से बने होने के कारन यह हेल्दी भी काफी होती है. आज हम वेज मंचूरियनपुलाव बनाते है.
Veg-Manchurian-Pulao

आवश्यक सामग्री 
 पका चावल - 4  कप
शिमला मिर्च - 1 (बारीक़ काट ले  )
गाजर - 1 (बारीक़ काट ले  )
पत्तागोभी - 1 कप (बारीक़ काट ले  )
सोया सॉस - 2 चम्मच 
चिल्ली सॉस - 1 चम्मच
विनिगर - 1 चम्मच 
जीरा - आधा चम्मच
काली मिर्चपाउडर  -1/4 चम्मच 
नमक - स्वादानुसार 
 हल्दी - 1/4 चम्मच
मैदा - 1 चम्मच 
कॉर्न फ्लोर - 1 चम्मच 
 तेल - तलने के लिए 
अदरक - 1 इंच (कदुकस कर ले)
लहसून - 5 कली (छोटे छोटे टूकड़े कर ले)
प्याज -1 (बारीक़ काट ले  )

  बनाने की विधि 
एक बर्तन में शिमला मिर्च, गाजर, सोया सॉस, विनेगर, कली मिर्च पाउडर, नमक, मैदा, कॉर्न फ्लोर, चिल्ली सॉस डालकर अच्छी तरह पानी की सहायता से मिक्स कर ले. ( थोड़ा सब्जी रख ले मंचूरियन बनाने के लिए) एक पैन में तेल डालकर गर्म करे. हाथों में  थोड़ा पानी लगाकर गिला कर ले . थोड़ा मिश्रण लेकर छोटी छोटी गोला बना ले. गर्म तेल में गोले को  डालकर आंच धीमी करके बाउल  को सुनहरा लाल कर ले.सारे बाउल को   ब्राउन करके प्लेट में निकाल ले. 
चावल को आप कूकर या फिर माइक्रोवेव में बना सकते है.
मंचूरियन राइस पुलाव बनाने के लिए 
एक पैन में थोड़ा तेल डालकर गर्म करे, जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे जीरा  डालकर तड़का लगा दे. प्याज डालकर लाल कर ले फिर अदरक, लहसून, हरी मिर्च डालकर थोड़ा भून ले.अब हमने जो थोड़ा कटी शिमला मिर्च, गाजर, पत्ता गोभी रखी है. उसे डालकर थोड़ा भून ले . फिर सोया सॉस, चिल्ली सॉस, विनेगर, कली मिर्च पाउडर, डाले. आधा कप पानी डाले.उबाल आने पर मंचूरियन बाउल और नमक डालकर थोड़ी देर पकाए. फिर पहले से पका हुआ चावल डालकर अच्छी तरह मिलाकर 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकाए. गैस बंद कर दे .धनिया की बारीक़ कटी पत्तिया और सेव  से गार्निश कर सर्व करे. 









Post a Comment

और नया पुराने