हेल्दी पोहा रेसिपी
पोहा एक हल्का तथा पौष्टिक नाश्ता है और बनाने में भी काफी आसान है। इसे आप झटपट तैयार कर सकते हैं। अगर आप नाश्ते में कुछ हल्का खाना चाहते तो हेल्दी मील को जरूर ट्राई करें।
पोहा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :
1 कप चूड़ा / पोहा
1 बड़ा चम्मच तेल
1 चम्मच राई
1/2 कप प्याज़, बारीक कटा हुआ
2 साबुत लाल मिर्च
1/2 कप आलू, बारीक कटा हुआ
1/2 चम्मच हल्दी
स्वादानुसार नमक
1 चम्मच हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ
1 चम्मच नींबू का रस
1 चम्मच हरा धनिया
10 कढ़ी पत्ता
बनाने की विधि :
एक छन्नी में पोहा डालकर उसे पानी से साफ कर लें। एक पैन में तेल डालें। उसमें राई, कढ़ी पत्ता, प्याज़ और साबुत लाल मिर्च डालें। जब प्याज़ हल्के सुनहरे रंग की हो जाएं, तो इसमें आलू डालें। जब आलू के सुनहरे रंग के होने पर इसमें हल्दी डालें। आलू को हल्की आंच पर फ्राई कर लें। आलू पूरी तरह पक जाए। तो आंच को तेज़ करें। उसमें नमक और पोहा डालकर अच्छी तरह मिलाएं। फिर हल्का भूनें। आंच बंद करके इसमें हरी मिर्च, नींबू का रस और आधा हरा धनिया डालें। एक कटोरी में निकाल कर ऊपर से बाकी बचे हरे धनिये गार्निश कर सर्व करें।
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