Spicy Mix Veg makhani Recipe In Hindi - स्पाइसी मिक्स वेज मखनी
मिक्स वेज मखनी खाने में काफी स्वादिष्ट होता है. इसे कई सब्जियों को मिलाकर बनाई जाती है. आज हम मिक्स वेज मखनी बनाते है.
आवश्यक सामग्री
शिमला मिर्च - 1 पीस (छोटे-छोटे टूकड़ो में काट ले)
गाजर - 1 पीस (छोटे-छोटे टूकड़ो में काट ले)
हरी मटर के दाने - आधा कप
बिन्स - 2 पीस
गोभी - 100 ग्राम (छोटे-छोटे टूकड़ो में काट ले)
टमाटर - 3 पीस (छोटे-छोटे टूकड़ो में काट ले)
प्याज - 2 पीस(बारीक़ काट ले)
हरी मिर्च - 2 (छोटे-छोटे टूकड़ो में काट ले)
अदरक - 1 इंच(कदुकस कर ले)
लहसून - 5-6 कली (छोटे-छोटे टूकड़ो में काट ले)
बटर -2 चम्मच
क्रीम - आधा कप
तेल - 2 चम्मच
साबूत जीरा -आधा चम्मच
साबूत लाल मिर्च - 2 (दो टूकड़े कर ले)
लाल मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
जीरा पाउडर - 1 चम्मच
धनिया पाउडर - आधा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
दालचीनी - 1 इंच का टूकड़ा
लौंग - 2-3
काली मिर्च - 4-5
छोटी इलाइची - 2-3
हरी धनिया की पत्ती - थोड़ी सी गार्निश के लिए
बनाने की विधि
एक पैन में तेल डालकर गर्म करे, जब तेल गर्म हो जाए तो जीरा और साबूत लाल मिर्च डाल दे. जब जीरा हल्का लाल हो जाए तो दालचीनी, लौंग, काली मिर्च, छोटी इलाइची के दाने,लहसून, टमाटर अदरक, हरी मिर्च, प्याज, , हल्दी पाउडर, डालकर 2-3 मिनट अच्छी तरह पका ले. जब मसाले अच्छी तरह पक जाए तो ठंडा करके मिक्सर जार में डालकर बारीक़ पीस ले.
एक कढ़ाई में बटर डालकर सारी सब्जिया शिमला मिर्च, फूल गोभी, गाजर, बीन्स, मटर, को हल्का लाल होने तक भूनकर निकाल ले. थोड़ा बटर डालकर पिसा हुआ मसाला और क्रीम डालकर धीमी आंच पर 1-2 मिनट पका ले. ग्रेवी में उबाल आने पर नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर डालकर 1 मिनट फिर भूने. जब मसाला अच्छी तरह पक जाए तो 1 कप पानी डाल कर थोड़ा उबाल आने तक भूने. फिर भूना हुआ सब्जी डालकर 4-5 मिनट धीमी आंच पर पकने दे. गैस बंद करके धनिया की पत्तियों से गार्निश करके नान, चावल, पुलाव, चपाती के साथ सर्व करे.
एक टिप्पणी भेजें