Palak (Spinach) Paratha Recipe In Hindi पालक पराठा
पालक पराठा खाने में स्वादिष्ट के साथ साथ हेल्दी भी है. बच्चे हो या बड़े सभी को पालक पराठा खाने में काफी स्वादिष्ट लगती है आज हम पालक पराठा बनाते है.
आवश्यक सामग्री
गेहूं का आटा - 250 ग्राम
पालक - 200 ग्राम
तेल - 4-5 चम्मच
जीरा - आधा चम्मच
अजवायन - आधा चम्मच
सौफ - 1 चम्मच
काली गोल मिर्च - 4-5
लोंग - 2
धनिया - आधा चम्मच
अदरक का पेस्ट - 1 चम्मच
हरी मिर्च 2 (बारीक़ काट ले)
प्याज - (बारीक़ काट ले)
नमक - स्वादानुसार
गरम मसाला - आधा चम्मच
काला नमक - आधा चम्मच
आमचूर पाउडर - आधा चम्मच
हल्दी - 1/4 चम्मच
दही - आधा कप
बनाने की विधि
पालक को अच्छी तरह धोकर बारीक़ काट ले. जीरा, धनिया, सौंफ, काली मिर्च, लोंग, को थोड़ा भूनकर मिक्सी में पीस ले. आटा में पालक, हरी मिर्च, प्याज, अजवायन, गरम मसाला, 1 चम्मच तेल, काला नमक, आमचूर पाउडर, हल्दी, पिसा मसाला, नमक,अदरक का पेस्ट, दही, डालकर पानी की सहायता से नरम आटा गूँथ ले. गुंथे आटे को ढककर आधा घंटा छोड़ दे. आधे घंटे के बाद तेल की सहायता से आटे को चिकना कर ले. अब आटे से थोड़ा आटा निकालर लोई बना ले. इसे 5-6 इंच व्यास में बेले. बेले हुए पराठे पर चम्मच से थोड़ा तेल लगाकर मोड़ दे. फिर आधे बेले आटे पर तेल लगाकर मोड़ दे. अब यह तिकोन जैसा बन जाएगा. ( आप चाहे तो चोकोर या फिर गोल भी बना सकते है) इसे सूखा आटा की सहायता से तिकोन आकार में पतला बेल ले. अब इसे तवे पर डालकर सेक ले. दोनों तरफ चम्मच से तेल लगाकर सेक ले. आपका पालक पराठा बनकर तैयार है. आप इसे गरमागरम टमाटर की चटनी. सॉस या फिर सब्जी के साथ सर्व करे.
एक टिप्पणी भेजें