Lasoore Ka Achar लसोड़े का अचार
लसोड़े का अचार खाने में काफी स्वादिष्ट होता है. इसे बनाना भी काफी आसान है. लसोड़े में मसाला और बिना मसाला डाले दोनों तरह से बनाई जाती है. दोनों ही अचार काफी स्वादिष्ट होती है. मसाले वाली अचार काफी स्वादिष्ट होती है इसलिए पहले हम मसाले वाली अचार बनायेंगे फिर बिना मसाले वाली अचार बनाना जानेंगे.
आवश्यक सामग्री
लसोड़े - 500 ग्राम
सरसों का तेल - 100 ग्राम
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
धनिया - 1 चम्मच
सौफ - 1 चम्मच
राई - 2 चम्मच (पिसा हुआ)
नमक - स्वादानुसार
हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
बनाने की विधि
लसोड़े का डंठल तोड़ कर उसे पानी में अच्छी तरह डुबो कर 5 मिनट ढककर उबाल ले. ठंडा होनो पर लसोड़े को निकाल ले. अब लसोड़े को दो भागो में काटकर गुठली निकाल ले. एक पैन में जीरा,धनिया, सौफ, डालकर हल्का भूनकर बारीक़ पीस ले. पैन में तेल डालकर गर्म करे जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे भूना मसाला, नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, राई लसोड़े डालकर अच्छी तरह मिला ले.गैस बंद कर दे आपका लसोड़े का अचार तैयार है. इसे शीशे के डब्बे में डालकर 7-8 दिनों तक धूप में रखे. अचार को दिन में दो बार चमचा से ऊपर नीचे जरुर करे. ताकि अचार पूरी अच्छी तरह पक सके.
बिना मसाले वाली अचार
लसोड़े का डंठल तोड़कर अच्छी तरह धो ले. एक बर्तन में थोड़ा पानी डालकर लसोड़े को उबाल ले. ठंडा होनो पर लसोड़े को निकालकर हल्का धूप में सूखा दे. फिर लसोड़े को शीशे के कंटेनर में डालकर नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और तेल डालकर अच्छी तरह मिला दे. 10-12 दिनों में आपका लसोड़े का अचार तैयार है. आप इसे तेल में डूबोकर रखे ताकि अचार ज्यादा दिनों तक चाल सके.
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