Pyaj Ka Achar (Onion Pickle) Recipe In Hindi -प्याज का अचार
राजस्थान के लोगो को प्याज का अचार बहुत पसंद आता है. प्याज खाने से लू नही लगती है.प्याज स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद है.आज हम प्याज का अचार बनाने की विधि जानेंगे..
आवश्यक सामग्री -
प्याज - 500 ग्राम
नमक - आवश्यकतानुसार
हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
राई - 2 चम्मच (पीसी हुई)
सरसों का तेल - आधा लीटर
सौफ - 1 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
धनिया 1 चम्मच
नींबू - 2
बनाने की विधि
प्याज को छिलकर धो ले. धोने के बाद इसे थोड़ा धूप लगा दे,ताकि पानी अच्छी तरह सूख जाए. प्याज को चार बराबर भागो में चीरा लगाए , प्याज को पूरी तरह नीचे से काटना नही है. नीचे प्याज जुरा रहना चाहिए.. एक पैन गर्म करके जीरा, धनिया,सौफ हल्का भूनकर पीस ले. अब एक प्याले में सारे मसाले नमक, हल्दी, भूना हुआ जीरा, धनिया, सौफ, राई, लाल मिर्च पाउडर,नींबू का रस थोड़ा सरसों का तेल डालकर अच्छी तरह मिलाकर प्याज में भर दे. सारा प्याज जब भरा जाए तो उसे शीशे के डिब्बे में डालकर ऊपर से तेल डालकर धूप में पकने दे. 7-8 दिन धूप में पकने के बाद आपका प्याज का अचार तैयार है.
एक टिप्पणी भेजें