Parwal Ka Achar Recipe Step By Step
परवल का अचार
परवल का अचार खाने में काफी स्वादिष्ट होती है. इसे बनाना भी काफी आसान है. आज हम परवल का अचार बनाते है.
आवश्यक सामग्री
परवल - 500 ग्राम
नमक - आवश्यकतानुसार
हल्दी - 1 चम्मच
सरसों का तेल - 100 ग्राम
राई - 2 चम्मच ( दरदरा किया हुआ)
सौंफ - 2 चम्मच
जीरा - 2 चम्मच
धनिया - 2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
नींबू- 4 -5
बनाने की विधि
परवल को हल्का हल्का छिलकर चार भागो में काटकर 5 मिनट पानी में उबाल दे. जिससे परवल नरम हो जाए. ठंडा होने पर परवल को निकालकर धूप में पानी सूखने तक रख दे. जब परवल का पानी धूप में अच्छी तरह सूख जाए. सौंफ, जीरा, धनिया को हल्का भूनकर दरदरा पीस ले. एक पैन में तेल डालकर गर्म करे जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे पिसा मसाला, नमक, हल्दी, नींबू का रस, परवल, राई डालकर अच्छे से मिला ले. आपका परवल का अचार तैयार है. कांच के कंटेनर में डालकर 4-5 दिन धूप में रखे. दिन में एक से दो बार इसे जरुर चलाये ताकि मसला और नींबू अच्छी तरह मिल सके. 4-5 दिन में अचार खट्टा हो जाएगा . आप इसे चावल ,पुलाव, नान के साथ परोस सकते है.
एक टिप्पणी भेजें