Masala Khakhra Recipe In Hindi मसाला खाखरा बनाने का तरीका

Masala Khakhra Recipe In Hindi - मसाला खाखरा बनाने का तरीका

खाखरा गुजरात की लोकप्रिय व्यंजन है. मसाला खाखरा खाने में काफी अच्छा लगता है. यह कुरकुरा होता है. इसे काफी कम समय में बनाया जा सकता है. 

आवश्यक सामग्री 
गेहूं का आटा - 1 कप 
बेसन - आधा कप 
जीरा - आधा चम्मच 
अजवाईन - आधा चम्मच
तेल - 3 चम्मच
नमक - स्वादानुसार 
हल्दी पाउडर - 1/4 चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच 
कसूरी मैथी - थोड़ा सा 
दूध  - आधा कप

बनाने की विधि 
एक बर्तन में आटा, बेसन,  जीरा, अजवायन, हल्दी पाउडर, कसूरी मैथी, लाल मिर्च पाउडर,  नमक, तेल,डालकर सभी चीजो को अच्छी तरह मिला ले. दूध और पानी की सहायता से चपाती बनाने के आटे से थोड़ा सख्त आटा गूँथ ले. आटे को ढककर आधे घंटे के लिए रख दे. जिससे आटा फूलकर सैट हो जाएगा. आधा घंटा के बाद तेल की सहायता से आटे को मसल- मसल कर चिकना कर ले. थोड़ा आटा लेकर एक लोई बनाए. उसे सूखे आटे की सहायता से पतला- पतला बेल ले. गैस पर डालकर तवा गर्म करे, जब तवा गर्म हो जाए तो बेले हुए खाखरा को तवे पर डाल दे. निचली सतह सिकने पर पलट कर दूसरी सतह को भी सेके. सूती कपड़ा से दोनों और खाखरा को पलट -पलट कर सेक ले. सीके हुए खाखरा को प्लेट में रखे इसी तरह सारे खाखरा सेक ले. आप चाहे तो खाखरा को सकते समय तेल भी लगा सकते है. आपका खाखरा तैयार है.

Post a Comment

और नया पुराने