स्पाइसी टोफू भुरजी
Spicy Tofu Bhurji
टोफू बहुत ही पौष्टिक होता है। यह सोया मिल्क से बना पनीर होता है। आइए आज हम टोफू से एक स्वादिष्ट मसालेदार व्यंजन टोफू भुरजी बनाते हैं।
आवश्यक सामग्री :
टोफू : 200 ग्राम
प्याज : 100 ग्राम
टमाटर : 2 या 3
अदरक : 1 इंच
लहसुन : 1 गुठली
गोल मिर्च : 10—15
जीरा : 1 चम्मच
सूखी मिर्च : 1
हरी मिर्च : 4
नमक : स्वादानुसार
सरसों तेल : 100 ग्राम
तेजपत्ता — 2
हल्दी पाउडर — 1/2 चम्मच
बनाने की विधि :
सबसे पहले टोफू को फ्रिज से निकालकर बाहर रख लें ताकि यह थोड़ा नरम हो जाए। टमाटर, हरी मिर्च और प्याज को बारीक काट लें। अब कड़ाही में तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाए तो इसमें जीरा, गोल मिर्च, तेजपत्ता और लहसुन की कलियां डालें। अब इसमें बारीक कटे हुए प्याज डालें। लाल होने तक भूनें। फिर बारीक कटे हुए टमाटर व हरी मिर्च डालें। इसमें हल्दी पाउडर व नमक डालकर अच्छी तरह भूनें।
एक फ्राई—पेन में टोफू को हल्का तल लें।
जब मसाले अच्छी तरह भुना जाए तो उसमें टोफू डालें। मसाले में अच्छी तरह मिलाकर टोफू भून लें। अच्छी तरह पक जाने के बाद इसे धनिया के हरे पत्ते के साथ गार्निश कर गरमा—गरम परोसें। आप इसे चपाती या चावल दोनों के साथ सर्व कर सकते हैं।
सोयाबीन मिल्क बनाने के बारे में जानने के लिए यहां क्लिक करें।
हल्दी पाउडर — 1/2 चम्मच
बनाने की विधि :
सबसे पहले टोफू को फ्रिज से निकालकर बाहर रख लें ताकि यह थोड़ा नरम हो जाए। टमाटर, हरी मिर्च और प्याज को बारीक काट लें। अब कड़ाही में तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाए तो इसमें जीरा, गोल मिर्च, तेजपत्ता और लहसुन की कलियां डालें। अब इसमें बारीक कटे हुए प्याज डालें। लाल होने तक भूनें। फिर बारीक कटे हुए टमाटर व हरी मिर्च डालें। इसमें हल्दी पाउडर व नमक डालकर अच्छी तरह भूनें।
एक फ्राई—पेन में टोफू को हल्का तल लें।
जब मसाले अच्छी तरह भुना जाए तो उसमें टोफू डालें। मसाले में अच्छी तरह मिलाकर टोफू भून लें। अच्छी तरह पक जाने के बाद इसे धनिया के हरे पत्ते के साथ गार्निश कर गरमा—गरम परोसें। आप इसे चपाती या चावल दोनों के साथ सर्व कर सकते हैं।
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