Gajar (Carrot) Ka Halwa Recipe Step By Step गाजर का हलवा बनाने का तरीका

Gajar (Carrot) Ka Halwa Recipe Step By Step  
गाजर का हलवा बनाने का तरीका

 गाजर का हलवा खाने में स्वादिष्ट के साथ साथ हेल्दी भी है. गाजर का हलवा बनाना काफी आसान है. आज हम गाजर का हलवा बनाते है. 

आवश्यक सामग्री 
गाजर - 1 किलो 
दूध - आधा लीटर 
चीनी - 250 ग्राम 
मावा/ खोवा - 200 ग्राम 
घी - 50 ग्राम 
छोटी इलाइची - 5-6 ( छील कर कूट ले)
काजू - 10-15 (छोटे छोटे टूकड़ो में काट ले)
किशमिश - 10-12 
बादाम - 7-8  (छोटे छोटे टूकड़ो में काट ले)
नारियल - कदुक्स किया हुआ 2 चम्मच 

बनाने की विधि 
गाजर को अच्छी तरह पानी में धोकर कदुकस कर ले. एक पैन में घी डालकर गर्म करे जब घी गर्म हो जाए तो उसमे कदुकस किया हुआ  गाजर डालकर धीमी आंच पर भूने. 15 मिनट  धीमी आंच पर गाजर को भूनने से गाजर अच्छी तरह पक जाता है. मावा को कदुकस करके गाजर में डालकर 1-2 मिनट फिर भूने. अब काजू, बादाम, किशमिश, चीनी डाल दे. फिर दूध डालकर धीमी आंच पर 10-15 मिनट पकने दे. पकने के बाद कूटा हुआ इलाइची डालकर गैस बंद कर दे. ठंडा होने पर एक कटोरे में गाजर का हलवा डालकर कदुकस किया नारियल से गार्निश कर सर्व करे.


Post a Comment

और नया पुराने