Kathal Ka Achar Recipe In Hindi ( Jackfruit Pickle Recipe) कटहल का अचार बनाने की विधि
कटहल का अचार खाने में काफी स्वादिष्ट लगती है. यदि खाने में कटहल का अचार मिल जाए तो खाना का मजा दोगुना हो जाता है.इसे बनाना भी काफी आसान है. आज हम कटहल का अचार बनाते है.
आवश्यक सामग्री
कटहल -500 ग्राम
सरसों का तेल - 200 ग्राम
राई - 2 चम्मच (दरदरा कूट ले)
जीरा - 2 चम्मच
मैथी - आधा चम्मच
सौंफ - 2 चम्मच
सौंफ - 2 चम्मच
मंगरेल - आधा चम्मच
अजवायन - 2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
पंचफोरन - 1 चम्मच (मैथी,जीरा,अजवायन,सौंफ ,मंगरेल )
नमक - स्वादानुसार
हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
नींबू - 4
बनाने की विधि
कटहल को छिलकर छोटे - छोटे टूकड़े में काट ले. कटहल को नरम होने तक (10 - 15 मिनट) उबाल ले. ठंडा होने पर पानी से कटहल को निकाल ले. दिनभर उबला कटहल को धूप में सूखा दे. जीरा, मैथी, मंगरेल, सौंफ अजवायन को हल्का भूनकर मिक्सी में दरदरा पीस ले.
एक पैन में तेल डालकर तेज आंच पर तेल को अच्छी तरह गर्म करे. तेल को तेज आंच पर अच्छी तरह गर्म करके गैस पर से उतार ले, जब तेल हल्का गर्म रहे तो उसमे पंचफोरन डाले. तेल को ठंडा होने दे .फिर पीसी हुई मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक, हल्दी पाउडर, राई, नींबू का रस और कटहल डालकर अच्छी तरह मिला ले. कांच के कंटेनर में अचार को डालकर 4-5 दिनों तक धूप में रखे. दिन में एक से दो बार अचार को चमचे से ऊपर नीचे जरुर करे. ताकि अचार अच्छी तरह पक सके. 4-5 दिनों के बाद आपका स्वादिष्ट कटहल का अचार बनकर तैयार हो जाएगा. यदि आपको अचार को ज्यादा दिनों तक रखना है. तो अचार को पूरी तरह तेल में डूबा कर रखे . कटहल के अचार को आप इसे नान, चपाती, परांठा, पुलाव आदि के साथ परोसे.
बहुत ही अच्छा तरीका धन्यवाद
जवाब देंहटाएंकटहल का अचार बहुत ही स्वादिष्ट होता है कटहल को लंबे समय तक प्रिजर्व करने का यह एक अच्छा तरीका है
जवाब देंहटाएंआपका बहुत बहुत धन्यवाद। अपने टिप्पणियों से हमें अवगत कराते रहें।
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