Hari Mirch Ka Achar (Green Chilli Pickle Recipe) हरी मिर्च का अचार
हरी मिर्च का अचार लोगो को बहुत पसंद आटा है. तीखा होने के साथ- साथ यह काफी स्वादिष्ट भी होता है. आज हम हरी मिर्च का अचार बनाते है.
आवश्यक सामग्री
मोटी हरी मिर्च - 250 ग्राम
नींबू - 4
नमक -आवश्यकतानुसार
हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
जीरा - 10 ग्राम
धनिया -10 ग्राम
सौफ - 10 ग्राम
तेल - 100 ग्राम
बनाने की विधि
हरी मिर्च को अच्छी तरह धोकर हल्का सूखा दे ताकि पानी सूख जाए. हरी मिर्च के बीच से चीरा लगाए, एक तरफ मिर्च जूरी रहनी चाहिए. जीरा, धनिया, सौफ को हलदा भून कर मिक्सी में पीस ले. मसाले में नमक, हल्दी आधा तेल ,नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला दे. मिर्च में भरने के लिए मसाला तैयार है. एक मिर्च ले उसमे मसाला भरकर किसी प्लेट में रख दे इसी तरह सारे मिर्च को भर ले. बचा हुआ तेल ऊपर से डाल दे.प्लेट के ऊपर कपड़ा डालकर धूप में सूखने दे. 4-5 दिनों के बाद आपका मिर्च का अचार तैयार हो जाएगा.
हरी मिर्च को छोटे छोटे टूकड़ो में काटकर अचार
हरी मिर्च को अच्छी तरह धोकर थोड़ा धूप लगा दे. फिर हरी मिर्च का डंठल निकालकर छोटे छोट टूकड़ो में काट ले. टूकड़े किए मिर्च, नमक, नींबू का रस डालकर 2 दिन तक दूप में रखे. जीरा, धनिया, सैफ को हल्का गर्म करके पीस ले. मसाले में नमक, हल्दी डालकर अच्छी तरह मिला ले .हरी मिर्च के ऊपर मसाला और तेल डालकर अच्छी से मिला ले. कपड़ा से ढककर 3-4 दिन धूप में सुखाये. दिन में 2-3 बार अचार को ऊपर नीचे चमचा से जरुर करे ताकि अचार अच्छा से पक सके. छोटे छोटे टूकड़ो वाला हरी मिर्च का अचार तैयार है.इसे कांच के बर्तन में भरकर रख दे. जब आपको हरी मिर्च का अचार खाना हो निकालिए और खाइए.
बिना मसाले वाला हरी मिर्च का अचार
हरी मिर्च को अच्छी तरह धोकर डंठल तोड़ दे. थोड़ी देर धूप में सूखने दे. 2 नींबू का भी छोटे छोटे टूकड़े कर ले. हरी मिर्च और नींबू के टूकड़ो में नमक, हल्दी और बचा नींबू का रस डालकर 8-10 दिनों तक धूप में सुखाए. दिन में एक से दो बार उसे पलट कर ऊपर नीचे या फिर चमचा से जरुर चलाये.कुछ दिनों के बाद आपका बिना मसालों वाली हरी मिर्च, नींबू का अचार तैयार है.
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