Dahi Aloo Carry/sabji Recipe In Hindi दही आलू सब्जी
दही आलू करी खाने में काफी स्वादिष्ट होता है. इसे पुलाव, चपाती, नान के साथ खा सकते है. इसे बनाना काफी आसान है.
आवश्यक सामग्री
आलू -250 ग्राम
दही - 200 ग्राम
तेल - 2 चम्मच
प्याज - 1(बारीक़ काट ले)
हरी मिर्च - 2 -3 (बारीक़ काट ले)
अदरक लहसून का पेस्ट - 2 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
तेजपत्ता - 2 tas
लाल मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
जीरा पाउडर - 1 चम्मच
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
गरम मसाला - 1 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
हल्दी - आधा चम्मच
बनाने की विधि
आलू को छिलकर उसे छील ले. उसे छोटे छोटेटूकड़े कर ले. एक पैन में तेल डालकर गरम करे, जब तेल गर्म हो जाए तो जीरा और तेजपत्ता डालकर तड़का लगा ले. प्याज और हरी मिर्च डालकर सुनहरा लाल कर ले. प्याज लाल होने पर जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गर्म मसाला, अदरक लहसून का पेस्ट डालकर 2-3 मिनट अच्छी तरह भून ले. जब मसाला अच्छी तरह पक जाए तो आलू का टूकड़ा करके डाल दे. 1-2 मिनट आलू को धीमी आंच पर पकने दे. फिर फैटा हुआ दही डालकर लगातार चलाते रहे. सब्जी में उबाल आने पर नमक डाल दे. सब्जी जब उबलने लगे तो हरा धनिया की पत्ती से गार्निश करके गैस बंद कर दे. सब्जी को प्याले में निकालकर चपाती, पुलाव, बिरयानी के साथ सर्व करे.
एक टिप्पणी भेजें