Aloo Paratha Recipe Step By Step आलू परांठे
आलू परांठे खाने में काफी स्वादिष्ट होता है. सुबह या शाम के नाश्ते में आप आलू परांठे बनाकर सॉस या चटनी के साथ खा सकते है.
आवश्यक सामग्री
आटा गूंथने के लिया
आटा - 500 ग्राम
तेल - 2 चम्मच
नमक -1 छोटीचम्मच
अजवायन - 1 चम्मच
स्टफिंग के लिए
आलू - 500 ग्राम
हरी मिर्च - 2-3 ( बारीक़ काट ले)
जीरा पाउडर - 1 छोटी चम्मच
गरम मसाला - आधा चम्मच
चाट मसाला - आधा चम्मच
आमचूर पाउडर - आधा चम्मच
नमक -स्वादानुसार
हरी धनिया की पत्तिया - थोड़ा सा बारीक़ कटा हुआ
तेल - आवश्यकतानुसार परांठे में लगाने के लिए
बनाने की विधि
आटे में नमक, तेल, अजवायन, डालकर पानी की सहायता से नरम आटा गूँथ ले. आटा को ढककर आधे घंटे के लिए छोड़ दे. आलू को उबालकर ठंडा कर ले. ठंडा होने पर छिलकर आलू को मैश ले. इसमें नमक, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला, आमचूर पाउडर, हरी धनिया की पत्तिया डाल दे. अच्छी तरह इसे मिला ले.
एक छोटी लोई लेकर थोड़ा बेले फिर उसपर तेल लगाकर थोड़ा आलू डालकर चारो और से उठाकर बंद कर ले. हाथ से दबाकर चिपटा कर ले.बेलन की सहायता से हल्का हल्का करके बेल ले.तवा को गर्म कर ले जब तवा गर्म हो जाए तो थोड़ा तेल डालकर चारो ओर फैला दे. परांठा डालकर नीचे सिकने दे. जब परांठा नीचे सिक जाए तो उसे पलट कर दूसरी और भी सेक ले. दोनों तरफ परांठा को हल्का ब्राउन होने तक सेक ले. इस तरह सारे परांठे सेक ले. आपका गरमागरम आलू परांठा तैयार है. इसे चटनी, सॉस के साथ परोसे.
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