बोट सैंडविच
Boat Sandwich Recipe in Hindi
आवश्यक सामग्री:
ब्रेड/पाव - लम्बे आकार के
आलू - 2-3 (उबला हुआ)
शिमला मिर्च - 1 (बारीक़ कटा हुआ)
प्याज - 1 (बारीक़ कटा हुआ)
जीरा - आधा छोटा चम्मच
मूंगफली - 10 - 15 दाना
नमक - स्वादानुसार
हल्दी - 1/ 4 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/ 4 छोटी चम्मच
जीरा पाउडर - आधा छोटा चम्मच
तेल - 2 चम्मच
बटर - 3 चम्मच
गार्निश के लिए :
टमाटर - 1
खीरा-1
पत्ता गोभी -1 इंच
क्रीम-2 चम्मच
हरी मिर्च - 2
धनिया पत्ती - 2
बनाने की विधि:
एक पैन को तेल डालकर गर्म करे, जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे मूंगफली डालकर भून ले. मूंगफली निकालकर उसमे जीरा डाले। जब जीरा लाल हो जाए तो प्याज डालकर सुनहरा लाल कर ले. इसमें शिमला मिर्च, प्याज और हल्दी—मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, नमक डालकर भुनें। मसाला के भुनने तक आप उबाल कर रखे हुए आलू को मस लें। इसमें स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिला लें। जब प्याज अच्छी तरह सुनहरी लाल हो जाए तो उसमें मसे हुए आलू को डालें और हल्के आंच पर अच्छी तरह मिलाकर भूनें।
अब लम्बे आकार के लिए गए पाव को दोनों किनारे से हल्का कोन शेप देकर उसे नाव के आकार का तैयार कर लें। पाव के बीच के भाग को चाकू से काट कर निकाल लें ताकि उसमें आप उपर तैयार किये हुए मसाले भर सकें। इसे बटर लगाकर चारों ओर से सेक लें।
अब इसमें उपर तैयार किये गए आलू मसाले भरें। हरी मिर्च को तेल में फ्राई करें। टमाटर और खीरे को गोल—गोल स्लाइस करें। पत्ता गोभी को लम्बा और पतला कर के काट लें। अब इन सभी से सैण्डविच को गार्निश करें। इसके दोनों तरफ क्रीम लगाएं और धनिये की पत्ती से सजा कर परोसें.
अब लम्बे आकार के लिए गए पाव को दोनों किनारे से हल्का कोन शेप देकर उसे नाव के आकार का तैयार कर लें। पाव के बीच के भाग को चाकू से काट कर निकाल लें ताकि उसमें आप उपर तैयार किये हुए मसाले भर सकें। इसे बटर लगाकर चारों ओर से सेक लें।
अब इसमें उपर तैयार किये गए आलू मसाले भरें। हरी मिर्च को तेल में फ्राई करें। टमाटर और खीरे को गोल—गोल स्लाइस करें। पत्ता गोभी को लम्बा और पतला कर के काट लें। अब इन सभी से सैण्डविच को गार्निश करें। इसके दोनों तरफ क्रीम लगाएं और धनिये की पत्ती से सजा कर परोसें.
एक टिप्पणी भेजें