Aloo Ka Achar (Potatoes Pickle) आलू का अचार

Aloo Ka Achar  (Potatoes Pickle) 
आलू का अचार 

bkr-no-image

आलू का अचार खाने में काफी स्वादिष्ट होती है. इसे काफी आसानी से और काफी कम समय में बनाया जाता है. आज हम आलू का अचार बनाते है. 

आवश्यक सामग्री 
आलू - 500 ग्राम 
सरसों का तेल - 50 ग्राम 
हरी मिर्च - 2 (बारीक़ काट ले)
जीरा - आधा  चम्मच 
राई - आधा  चम्मच 
सौंफ पाउडर - 1 चम्मच 
हल्दी पाउडर - आधा चम्मच 
अदरक - 1 इंच (कदुकस कर ले)
धनिया पाउडर - आधा चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच 
जीरा पाउडर - आधा चम्मच
आमचूर पाउडर - 1 चम्मच 
गरम मसाला - आधा चम्मच 
नमक - आवश्यकतानुसार 
नींबू का रस - 2 चम्मच
हरा धनिया की पत्ती - थोड़ा सा बारीक़ कटा हुआ 

बनाने की विधि 
आलू को उबालकर छोटे- छोटे टूकड़े कर ले. एक पैन में तेल डालकर गर्म करे जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे जीरा और राई डालकर हल्का लाल कर दे. फिर अदरक और हरी मिर्च  डालकर थोड़ा पका ले. फिर लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर,  जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर  डालकर हल्का भूने. फिर आलू डाले. नमक, आमचूर पाउडर, गरम मसाला, नींबू का रस  डालकर चमचे से अच्छी तरह मिला ले. 2-3 मिनट धीमी आंच पर पकाए. आपका स्वादिष्ट आलू अचार बनकर तैयार है. इसे नान, चावल, पुलाव, परांठा  के साथ परोसे.







Post a Comment

और नया पुराने