Sabudana Kheer Recipe साबूदाने की खीर
साबूदाने की खीर काफी स्वादिष्ट होती है. उपवास के दिन हो या कोई त्यौहार आप घर पर इसे काफी आसानी से बना सकते है. आइए आज हम साबूदाने की खीर बनाते है.
आवश्यक सामग्री
बड़ा साबूदाना - 100 ग्राम
फुल क्रीम दूध - 1 लीटर
चीनी --100 ग्राम
छोटी इलाइची - 5
काजू - 7 -8
किशमिश - 6-7
केसर की कली - 5-6
बनाने की विधि
बड़ा साबूदाने को पानी से धोकर 5-6 घंटे के लिए भिंगो दे. (छोटी साबूदाना को आधा घंटा ही भिंगोना है) दूध को भारी तल वाला बर्तन में डालकर गर्म करे. जब दूध में उबाल आने लगे तो भींगे हुए साबूदाना दूध में डाल दे. जब तक दूध में दोबारा उबाल न आ जाए ,तब तक चमचे से लगातार चलाते रहे. जब दूध में उबाल आने लगे तो थोड़ी थोड़ी देर में चलाये. काजू को छोटे- छोटे टूकड़ो में काटकर खीर में डाल दे. जब खीर गाढ़ा हो जाए और हाथ से छूने पर नरम लगे तो चीनी, केसर की कली डालकर धीमी आंच पर 5 मिनट और पकाए. किशमिश डालकर खीर गैस से नीचे उतार ले. छोटी इलाइची को कूट कर खीर में डाल कर अच्छी तरह मिला दे. आपका साबूदाना की खीर बनकर तैयार है.
एक टिप्पणी भेजें