Kesar Badam Pista Kulfi/ Recipe In Hindi केसर बादाम पिस्ता कुल्फी
केसर बादाम पिस्ता कुल्फी खाने में काफी स्वादिष्ट होता है. आज हम इसे बनाने की विधि जानेंगे.
आवश्यक सामग्री
बादाम - 15-20 पीस
पिस्ता - 15-20 पीस
केसर - 7-8 कली
दूध - 1 लीटर
चीनी -50 ग्राम
खोवा/मावा - आधा कप (कदुकस किया हुआ)
कंडेंस्ड मिल्क - आधा कप
इलाइची पाउडर - 1 चम्मच
बनाने की विधि
बादाम और पिस्ता को रात भर पानी में भिंगो कर सुबह मोटे मोटे टूकड़ो में काट ले. नानस्टिक पैन में दूध डालकर उबाले . जब दूध में उबाल आ जाए तो गैस धीमी करके केसर, चीनी, इलाइची पाउडर डालकर दूध को गाढ़ा कर ले. जब दूध गाढ़ी हो जाए तो बादाम, पिस्ता डालकर 5 मिनट धीमी आंच पर पकाए. अब मावा डालकर गाढ़ी रबड़ी जैसा बनाकर गैस बंद का दे. ठंडा होने पर कुल्फी बनाने के सांचे (आइस ट्रे ) में डालकर फ्रीजर में जमने रख दे. 2-4 घंटो में आपका केसर बादाम पिस्ता कुल्फी बनकर तैयार है इसे आप खुद भी खाए और अपनों को खिलाए .
एक टिप्पणी भेजें