How to make Kulcha Recipe (Plain Kulcha) कुलचा
कुलचा खाने में काफी स्वादिष्ट होता है. इसे आप सुबह या फिर शाम के नाश्ते में खा सकते है. आज हम काफी कम समय में स्वादिष्ट कुलचा बनाते है.
आवश्यक सामग्री -
मैदा - 250 ग्राम
बेकिंग सोडा - 1/4 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
चीनी - आधा चम्मच
दही - आधा कप
तेल 2 चम्मच
घी - 4 चम्मच
बनाने की विधि
मैदा को अच्छी तरह चलनी की सहायता से चाल ले. अब मैदे में सोडा, नमक,चीनी, दही,तेल डालकर हाथो से अच्छी तरह मिला ले. सारी सामग्री मैदे में अच्छी तरह मिल जाए तो गुनगुने पानी की सहायता से चपाती की आटे जैसा नरम गूंथ ले. जब आटा चिकना हो जाए तो कपड़ो से ढककर 5 -6 घंटो के लिए रख दे. 5-6 घंटो बाद कुलचा बनाने के लिए आटा तैयार है.गैस पर तवा डालकर तवा गर्म कर ले.थोड़ा आटा निकालकर गोल लोई बना ले. अब लोई को सुखा मैदा की सहायता से 5-6 इंच के गोलाई में और आधा इंच मोटी बेल ले.तवा पर थोड़ा घी लगाकर कुलचा डालकर सेकिये. कुलचा को दोनों ओर हल्का ब्राउन होने तक सेकना है. जब कुलचा दोनों और ब्राउन हो जाए तो उसे निकालकर इसी तरह सारे कुलचे सेक ले. कुलचे को टमाटर की चटनी के साथ परोसिये .
एक टिप्पणी भेजें