Cucumber Mint Lemonade - Summer Cool Recipe
गर्मियों में तन को राहत और मन को ठंढक पहुंचाने का एक ही तरीका है ठंढा रिफ्रेशिंग पेय। चलिए आज हम Cucumber Mint Lemonade बनाते हैं।
आवश्यक सामग्री :
खीरा — एक सम्पूर्ण खीरा गोल—गोल कटा हुआ।
चीनी — एक कप
पुदीना — 3—4 पत्तियां
नमक — स्वादानुसार
आइस क्यूब्स — आवश्यकतानुसार
लेमन स्क्वैश — आधा कप
काला नमक — स्वादानुसार
बनाने की विधि :
एक गिलास पानी में चीनी डालकर अच्छी तरह घुल जाने तक मिलाते रहें। इसमें पुदीने की 2 पत्तियां डालकर धीमी आंच पर हल्के उबाल आने तक गरम करें अब इसे आंच से उतार कर ठंढा होने दें। फ्रिज में 15—20 मिनट तक रखें। अब इसमें लेमन स्क्वैश डालकर अच्छी तरह मिला लें। गोल और पतले कटे हुए खीरे के 2—3 टुकड़े को इसमें डालें। अब इसमें आइस क्यूब्स डालें । गिलास को पुदीने की पत्ती और खीरे से गार्निश करें। उपर से काला नमक बुड़ककर सर्व करें।
आवश्यक सामग्री :
खीरा — एक सम्पूर्ण खीरा गोल—गोल कटा हुआ।
चीनी — एक कप
पुदीना — 3—4 पत्तियां
नमक — स्वादानुसार
आइस क्यूब्स — आवश्यकतानुसार
लेमन स्क्वैश — आधा कप
काला नमक — स्वादानुसार
बनाने की विधि :
एक गिलास पानी में चीनी डालकर अच्छी तरह घुल जाने तक मिलाते रहें। इसमें पुदीने की 2 पत्तियां डालकर धीमी आंच पर हल्के उबाल आने तक गरम करें अब इसे आंच से उतार कर ठंढा होने दें। फ्रिज में 15—20 मिनट तक रखें। अब इसमें लेमन स्क्वैश डालकर अच्छी तरह मिला लें। गोल और पतले कटे हुए खीरे के 2—3 टुकड़े को इसमें डालें। अब इसमें आइस क्यूब्स डालें । गिलास को पुदीने की पत्ती और खीरे से गार्निश करें। उपर से काला नमक बुड़ककर सर्व करें।
एक टिप्पणी भेजें