चटपटा और कूल—कूल पेय — ठंढई - Summer Cool Recipe

चटपटा और कूल—कूल पेय — ठंढई - Summer Cool Recipe
Thandhai+Mango+Keri-Recipe

गर्मियों का मौसम चल रहा है। अभी हमें केवल कूल—कूल चीजें पसंद आती है। ठंढा पानी, ठंढा पेय यहां तक कि ठंढी हवा भी। तो आइए आज हम बनाते हैं शरीर को तरोताजा और दिमाग को ठंढक पहुंचाने वाले चटपटा और कूल—कूल पेय 'ठंढई'।

आवश्यक सामग्री :
कच्चा आम — 1
चीनी — 200 ग्राम
नमक — स्वादानुसार (1/2 चम्मच)
जीरा पाउडर (भुने हुए) — 1 चम्मच
अजवाइन पाउडर (भुने हुए) — 1 चम्मच
काला नमक — 1 चम्मच
पुदीना — 5—6 पत्ती
बर्फ के टुकड़े — 4 से 5

बनाने की विधि :
सबसे पहले कच्चे आम को छिलकर उबाल लें। साबुत जीरा व अजवाइन हो तो उसे भून कर पीस लें। जीरा व अजवाइन पाउडर हो तो उसे भी भून कर काम चला सकते हैं। उबाल कर रखे आम से गुठली को अलग कर लें। अब एक मिक्सर में आम, चीनी, नमक, जीरा—अजवाइन पाउडर, काला नमक, पुदीना और बर्फ के टुकड़े डालकर पीस लें।
अब इस ठंढे पेय को सर्विंग ग्लास में पुदीने की पत्ती और कच्चे आम के टुकड़े से गार्निश कर परोसें।

आप इसमें दही का प्रयोग भी कर सकते हैं।

Post a Comment

और नया पुराने