Soybean chilla Recipe सोयाबीन चिल्ला
सोयाबीन चिल्ला खाने में काफी स्वादिष्ट होता है. कम समय में काफी आसानी से बनने वाला यह डिश स्वास्थ्य के लिए भी काफी फायदेमंद है. आज हम सोयाबीन चिल्ला बनाते है.
आवश्यक सामग्री
सोयाबीन - 1 कप
तेल - 4 चम्मच
हरी मिर्च - 2 (बारीक़ कटी हुई)
अदरक का पेस्ट - 1 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
हरा धनिया - थोड़ा सा बारीक़ कटा हुआ
बनाने की विधि
सोयाबिन चिल्ला बनाने के लिए सोयाबीन को अच्छे से साफ करके धोकर आधा घंटे के लिए पानी में भिंगोकर रख दे. अतिरिक्त पानी निकाल कर थोड़ा पानी डालकर मिक्सी में बारीक़ पीस ले. डोसा के पेस्ट जैसा धोल तैयार कर ले. धोल में नमक, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला ले.
नान स्टिक तवा पर थोड़ा तेल लगाकर चारो और फैला दे. 2 चमचा धोल को तवा पर डालकर चारो और फैला दे. धीमी आंच पर 2-3 मिनट हल्का ब्राउन होने तक सेके.जब नीचे हल्का ब्राउन हो जाए तो उसे पलट कर थोड़ा तेल डालकर दूसरी और फिर सेके. जब दोनों और सिक जाए तो उसे तवा पर से उतार कर प्लेट में रख ले. सारे चिल्ला को इसी तरह बनाकर निकाल ले. इसे टोमेटो सॉस या धनिये की चटनी के साथ सर्व करे.
एक टिप्पणी भेजें