Hari Mirch, Adarak , Lehsoon, Nimbu Ka Mix Achar - हरी मिर्च, अदरक, लहसून, नींबू का मिक्स अचार

Hari Mirch, Adarak , Lehsoon, Nimbu Ka  Mix   Achar 
हरी मिर्च, अदरक, लहसून, नींबू  का मिक्स अचार

खाने में यदि अचार मिल जाए तो खाना खाने का मजा चार गुना बढ़ जाता है. मिक्स अचार के बिना खाना अधूरा लगता है. तो आइए आज हम खाने में मिक्स अचार की कमी पूरा करने के लिए घर पर ही मिक्स अचार बनाते है.

आवश्यक सामग्री
हरी मिर्च - 200 ग्राम 
लहसून - 200  ग्राम 
अदरक - 200 ग्राम 
नींबू -10 
जीरा - 2 चम्मच 
मैथी - 2 .चम्मच 
सौफ - 2 चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच 
हल्दी पाउडर - 1 चम्मच 
राई - 1 चम्मच 
नमक - स्वादानुसार 
सरसों तेल - 200 ग्राम 

बनाने का विधि 
मिक्स अचार बनाने के लिए हरी मिर्च को साफ करके दो भागो में काट ले. लहसून को छीलकर छोटे छोटे टूकड़ो में काट ले. अदरक को अच्छे से धोकर उसका छिलका निकाल कर बारीक़ काट ले. मैथी, जीरा, सौफ,को हल्का भूनकर पीस ले. राइ को बिना भूने पीस ले. अब इस मसाले में नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, राई, सरसों का तेल डालकर अच्छे से मिला दे. अब हरी मिर्च, अदरक,लहसून, 5 नींबू को काटकर छोटे छोटे टूकड़े करके, बचे नींबू का रस निकालकर डाल दे.उसे अच्छे से मसाले के साथ  डालकर मिला दे. 10 दिन तक इसे लगातार धूप में रखे. फिर बोतल में डालकर रख दे. जब अचार धूप  में पक जाए तो इसे खाए.बाद में भी अचार को कभी कभी धूप  में रखना चाहिए इससे अचार जल्दी खराब नही होता है.

Post a Comment

और नया पुराने