स्पाइसी मलाई—चिल्ली—पनीर सब्जी
पनीर की पौष्टिकता से हर कोई अवगत है। इसमें यदि विटामिन से पूर्ण शिमला मिर्च और मलाई का संगम हो जाए तो कहना ही क्या। तो आएं आज हम चटपटी मसालेदार मलाई—चिल्ली—पनीर सब्जी बनाते हैं।
आवश्यक सामग्री :
पनीर — 250 ग्राम
हरी शिमला मिर्च — 1
लाल शिमला मिर्च — 1
पीला शिमला मिर्च — 1
मटर का दाना — 1 कप
प्याज — 2 बारीक कटा हुआ
मलाई — 2 कप
काजू — 10 पीस
टमाटर — 2
हरी मिर्च — 2 या 3
अदरक — 1 इंच
लहसुन — 6—8
तेजपत्ता — 2
साबुत जीरा — 1 चम्मच
हल्दी पाउडर — 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर — 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर — 1/2 चम्मच
जीरा पाउडर — 1 चम्मच
गरम मसाला पाउडर — 1/2 चम्मच
काली मिर्च पाउडर — 1/2 चम्मच
बटर — 2 चम्मच
घी — 2 चम्मच
नमक — स्वादानुसार
कसूरी मेथी — थोड़ा सा
बनाने की विधि :
पनीर को आधे इंच चौड़ा काट लें। सभी शिमला मिर्च को छोटे—छोटे टुकड़ों में काट लें। अदरक, लहसुन, प्याज, टमाटर और हरी मिर्च का पेस्ट बना लें। काजू को भी पीस कर अलग रख लें। एक पैन में थोड़ा घी डालकर गर्म करें। उसमें पनीर डालकर थोड़ा ब्राउन कर लें। पनीर को निकालकर उसमें कटे हुए शिमला मिर्च डालकर नरम कर लें। इसे निकाल कर अब हरे मटर को भी पैन में थोड़ा नरम कर लें।
अब पैन में बटर डाल दें और गरम होने पर उसमें जीरा और तेजपत्ता डालकर हल्का लाल कर लें। फिर इसमें अदरक, लहसुन, प्याज, टमाटर और हरी मिर्च का पेस्ट जो हमने पहले से तैयार कर रखा है उसे डालकर 5 मिनट तक धीमी आंच पर भूने। फिर सभी मसाला पाउडर डालकर 2 मिनट भूनें।
अब पहले से फ्राई किये हुए पनीर, नरम किये हुए शिमला मिर्च और हरे मटर को इसमें डालें और 3 मिनट तक धीमी आंच पर भूनें। नमक डालकर 2 कप पानी डाल दें और 2—3 मिनट पकने दें। जब सब्जी अच्छी तरह पक जाए तो मलाई डालकर अच्छी तरह से मिला दें। थोड़ी देर फिर पकाएं। उपर से कसूरी मेथी और गरम मसाला डालकर गैस बन्द कर दें। लीजिए तैयार है आपका चटपटा मसालेदार मलाई—चिल्ली—पनीर सब्जी। आप इसे चावल, चपाती, परांठा किसी के साथ सर्व कर सकते हैं।
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