ग्रीन चिल्ली सॉस Make Green Chilli Sauce at Home

ग्रीन चिल्ली सॉस 
Home Made Green Chilli Sauce 
 चिल्ली सॉस का प्रयोग हम अनेक डिश में करते हैं। किसी भी डिश को चटपटा बनाना हो तो भी हम इसका प्रयोग करते हैं। तो क्यों न हम बाजार से इसे खरीदने के बजाय घर में बनायें। तो आइए आज हम ग्रीन चिल्ली सॉस बनाते हैं।

आवश्यक सामग्री 
मोटी वाली हरी मिर्च - 150 ग्राम 
पतली वाली तीखी हरी मिर्च - 150 ग्राम 
सिरका - आधा कप 
एसीटिक एसिट - आधा चम्मच 
तेल - 2-3 चम्मच 
अदरक - 2 इंच का टूकड़ा ( छोटे छोटे टूकड़ो में काट ले )
नमक - स्वादानुसार 
साबूत जीरा - 2 चम्मच 
हींग - 1/4 चम्मच 

बनाने की विधि
हरी मिर्च की डंठल तोड़कर अच्छा से धोकर हल्का धूप लगाकर पानी सूखा ले. मिर्च को बड़े बड़े टूकड़ो में काट ले. एक पैन में तेल डालकर गर्म करे, जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे जीरा और हींग डाले. जब जीरा हल्का लाल हो जाए तो उसमे कटी हुई हरी मिर्च और अदरक डालकर 2 मिनट धीमी आंच पर भूने. नमक डालकर 5-6 मिनट ढककर धीमी आंच पर पकने दे. हरी मिर्च जब नरम हो जाए तो ढक्कन हटाकर तेज आग करके पानी को जला दें। फिर ठण्ढा करके पकी हुई हरी मिर्च को मिक्सी में सिरका डालकर पीस लें। यदि इसमें आधा चम्मच एसीटिक एसिड मिला दें। तो यह चिल्ली सॉस 6 महीने  तक आप चाउमीन, समोसे, चाट—कचौड़ी, पास्ता, मंचुरियन इत्यादि में प्रयोग कर सकते हैं।

Post a Comment

और नया पुराने