इडली रेसिपी Idli Recipe In Hindi

इडली  रेसिपी  Idli Recipe In Hindi 
How To Make Idli At Home 
इडली भाप पर बनाई जाने वाली डिश है. इसे बनाने में तेल का इस्तेमाल नही होता है. इसे आप शाम के नाश्ते में खा सकते है. इडली को सांबर के साथ खाया जाता है. आज हम इडली बनाते है. 

आवश्यक सामग्री 
चावल - 4 कप 
उरद की दाल - 1 कप 
बेकिंग सोडा - 1/2 चम्मच 
नमक - स्वादानुसार 

बनाने की विधि 
चावल और दाल को अलग-अलग बर्तन में भिंगो कर रात भर के लिए रख दे. दाल को पानी से निकालकर बारीक़ पीस ले. चावल को भी पानी से निकालकर थोड़ा मोटा पीस ले. दोनों को मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर ले. घोल में नमक और बेकिंग सोडा डाल दे. मिश्रण को ढककर 10-12 घंटे के लिए रख दे. इडली बनाने के लिए मिश्रण तैयार है. प्रेशर कूकर में 2 गिलास पानी डालकर गर्म करे. इडली स्टैंड में थोड़ा तेल डालकर चिकना कर ले. चमचे से इडली स्टैंड की खानों में मिश्रण भर दे. सारे खानों में बराबर मिश्रण भर दे. स्टैंड कूकर में डाल दे. कूकर का  सिटी निकालकर दक्कन बंद कर दे. तेज आंच पर इडली पकने दे. 10 मिनट में इडली पक जाएगी. गैस बंद कर  दे.कूकर खोलकर स्टैंड निकाल  ले.चाकू की सहायता से इडली निकालकर प्लेट में रख ले.गरमागरम इडली सांबर के साथ परोसे. 

Post a Comment

और नया पुराने