चटपटा गोल गप्पा / पानीपूरी /फुचका/ गुपचुप रेसिपी
Spicy Golgappa Puri / Puchka / Gupchup Recipe In Hindi
आवश्यक सामग्री -
आटा - 200 ग्राम
सूजी - 50 ग्राम
तेल - तलने के लिए
पूरी बनाने की विधि
गोलगप्पा बनाने के लिए आटे को पूरी के आटे से भी सख्त गूंथना परता है. इसके लिए एक बड़े बर्तन में आटा और सूजी डालकर मिला ले. थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए, आटे को सख्त गूँथ ले. आटे को गूंथने के बाद एक घंटा के लिए रख दे.फिर हाथो पर तेल लगाकर आटे को अच्छी तरह मसल- मसल कर चिकना कर ले.
एक पैन में तेल डालकर गर्म करे. गुथी हुए आटे से छोटी - छोटी लईया बना ले. फिर एक लोई लेंगे उसको एक बार बेलकर फिर उसको घुमा कर बेल दे.ज्यादा पतला न बेले, नही तो गोलगप्पा फूलेगा नही .गोलगप्पा को बेलकर कढाई में डाल दे. जितनी गोलगप्पा आ जाए उतना बेल कर कढाई में डाल दे. पलट- पलट कर दोनों साइड लाल कर ले.फिर उसे प्लेट में निकाल ले.
गोलगप्पे का पानी तैयार करने की विधि :
एक कटोरे में थोड़ा इमली को भिंगो कर रखें. इमली को छानकर निकाल दें. लगभग 1 लीटर पानी में इमली का पानी डाल दें. इसमें जलजीरा पाउडर, मिर्च पाउडर, चाट मसाला, नमक डालकर घोल तैयार कर लें. लीजए पानीपूरी का पानी तैयार है.
गोलगप्पे का मसाला
उबले आलू को अच्छी तरह मथ लें. इसमें पानी में भिंगोये चने को मिलाएं. इसमें हरा मिर्च, नमक डालकर मसाला तैयार करें.
अब आप पूरी में हल्का मसाला (ऊपर तैयार किया हुआ) डालकर पानी (पानीपूरी का पानी जो आपने ऊपर तैयार किया है) भरकर सर्व करें.
एक टिप्पणी भेजें