मालपुआ रेसिपी - Malpua Recipe In Hindi
बसंत पंचमी हो या होली इस अवसर पर लोग ज्यादा मालपुआ खाना पसंद करते है. मालपुआ खाने में काफी स्वादिष्ट होता है. खासकर लोग मालपुआ त्योहारों के अवसर पर बनाते है. मीठा होने की वजय से बच्चे इसे खाना काफी पसंद करते है. आज हम घर पर मालपुआ बनाते है.
आवश्यक सामग्री
मैदा - 500 ग्राम
दूध - 1/2 लीटर
चीनी - 250 ग्राम
काजू - 10-15 ( छोटे - छोटे टूकड़ो में काट ले)
किशमिश - 10 -15 ( छोटे छोटे टूकड़ो में काट ले)
नारियल -1/4 कप ( टूकड़ो में काट ले )
घी/तेल - तलने के लिए
बनाने की विधि
दूध में चीनी डालकर घुलने दे. एक बर्तन में मैदा, घुली चीनी और दूध का घोल डालकर मिला ले. इसे 10 मिनट तक फैटे, ताकि गुठली खत्म हो जाए, पानी की सहायता से पकोड़े के घोल जैसा गाढ़ा घोल तैयार कर ले.2 घंटे के लिए ढककर रख दे. एक कढ़ाई में घी डालकर गर्म करे. घोल में काजू, नारियल, किशमिश डालकर अच्छी तरह मिला ले. जब घी गर्म हो जाए तो चमचे में घोल भरकर कढ़ाई में गोल गोल फैला कर डाले. धीमी आंच पर मालपुआ को पकने दे. जब मालपुआ हल्का गुलाबी हो जाए तो उसे निकालकर प्लेट में रख ले.इसी तरह सारे मालपुआ तैयार कर ले. फिर इस मालपुआ को खीर या फिर सब्जी के साथ गरमागरम या फिर ठंडा जैसा आप चाहे परोसे .
एक टिप्पणी भेजें