केशर मीठा चावल ( राइस ) पुलाव -
Kesar Sweet Rice/ Pulao Recipe In Hindi
How To Make Saffron Sweet Rice/ Pulao Recipe At Home
केशर मीठा चावल खाने में काफी स्वादिष्ट होता है. केशर डालने के कारन इसका स्वाद चार गुना बढ़ जाता है. स्वाद के साथ-साथ यह काफी पोष्टिक भी है. आज हम केशर मीठा चावल/ पुलाव बनाकर अपने अपनों को खिलाते है.
आवश्यक सामग्री
बासमती चावल - 250 ग्राम ( पका हुआ )
केसर - 20 - 25 घागे
घी - 2 चम्मच
दूध - आधा कप
चीनी - 100 ग्राम
किशमिश - 15-20
काजू - 10-15 ( छोटे-छोटे टूकड़ो में काट ले )
बादाम - 5-10 ( छोटे-छोटे टूकड़ो में काट ले )
नारियल - 1/4 कप ( कदूकस किया हुआ )
छोटी इलाइची - 2-3 ( कूट ले )
बनाने की विधि
चावल को अच्छी तरह घोकर 2 घंटे के लिए पानी में भिंगोकर किसी बर्तन में पका ले. दूध में केशर डालकर रख दे. एक पैन में घी डालकर गर्म करे.काजू, बादाम, नारियल, किशमिश को हल्का भून ले. फिर चीनी डालकर चावल, केसर वाला दूध, कुटी हुई इलाइची डालकर 2-3 मिनटधीमी आंच पर पका ले. ताकि चावल अच्छी तरह मिलकर सैट हो जाए. फिर गैस बंद करके प्लेट में निकाल ले. आपका केशर मीठा चावल/पुलाव बनकर तैयार है. आप इसे परोसिये और खाइए .
एक टिप्पणी भेजें