बेसन का चटपटा चीला
Besan Ka Chatpata Cheela
आइए आज सीखें मिनटों में बेसन का चटपटा चीला बनाना। जब आपको कहीं जाने की जल्दी हो या थककर चूर हो गए हों और जल्दी से कुछ चटपटा बनाने की सोच रहे हों तो ये रेसिपी आप के लिए लाभकारी हो सकती है। यह चटपटा होने के साथ पौष्टिक भी है। आइए इसे घर में बनाएं।
आवश्यक सामग्री :
बेसन — 250 ग्राम
मूली — 2
हरी मिर्च — 4 या 5
धनिया पत्ता — 50 ग्राम
नमक — स्वादानुसार
हल्दी — 1 छोटा—चम्मच
तेल अथवा देशी घी — 50 ग्राम
बनाने की विधि :
सबसे पहले मूली, धनिया पत्ता और हरी मिर्च को मिक्सी में पीस लें। अब इसे बेसन में मिलाकर हल्के पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करें। इसमें नमक तथा हल्दी पाउडर भी डाल दें। इसे अच्छी तरह मिला लें ताकि गुठली न बन सके। अब फ्राई पैन आग पर गर्म करें। आधा चम्मच तेल अथवा देशी घी फ्राई पेन में डालें ताकि चीला पैन में न चिपके और आसानी से आप इसे पलट सकें। अब तैयार घोल को कलछुल ;करछी; से फ्राई पैन में डालें। ;एक बार में आधी करछी ही घोल डालें; करछी की सहायता से ही इसे पूरे पैन में फैला दें। थोड़ी देर बाद इसे पलट दें। पलटने से पहले आप चमचे की सहायता से किनारों को धीरे—धीरे अलगाते रहें ताकि ये आसानी से पलट सकें। इसी प्रकार सभी चीला तैयार करें।
अब आप इसे नारियल या टमाटर की चटनी के साथ गरमा—गरम सर्व कर सकते हैं।
एक टिप्पणी भेजें