वेज मंचूरियन Vegetable Manchurian Recipe In Hindi

वेज मंचूरियन Vegetable Manchurian Recipe In Hindi 
वेज मंचूरियन खाने में काफी लाजवाब होता है. कई सब्जियों को मिला कर इसे बनाई जाती है.आजकल यह रेसिपी काफी पसंद की जाती है. आज हम वेज मंचूरियन बनाकर अपने परिवार वाले को खिलाते है.

आवश्यक सामग्री 
मंचूरियन बॉल बनाने के लिए 
गाजर - 2 पीस 
फूलगोभी - 100 ग्राम 
बंदगोभी - 100 ग्राम 
शिमला मिर्च - 1 पीस 
हरी मिर्च - 2 ( बारीक़ कटी हुई )
कॉर्न फ्लोर - 4 चम्मच 
मैदा - 4 चम्मच 
काली मिर्च  - 1/4चम्मच
नमक - स्वादानुसार 
हरा धनिया - थोड़ा सा बारीक़ कटा हुआ 
तेल - मंचूरियन बॉल तलने के लिए 

मंचूरियन सॉस  बनाने के लिए 
तेल - 2 चम्मच 
जीरा - 1 चम्मच 
अदरक - 1 इंच ( कदूकस किया हुआ  )
लहसून - 5 - 6 कली (बारीक़ काट ले )
हरी मिर्च - 2 ( लम्बाई में काट ले )
प्याज - 2 ( बारीक़ काट ले )
कॉर्न फ्लोर - 2 चम्मच 
चिल्ली सॉस - 2 चम्मच 
टमाटो सॉस - 4 चम्मच 
सोया सॉस - 1 चम्मच 
चीनी - आधा चम्मच 
नमक - स्वादानुसार 
विनेगर - 1 चम्मच 
हरा धनिया - थोड़ा सा बारीक़ कटी हुई 

विधि -
मंचूरियन बॉल बनाने की 
गाजर, बंदगोभी, फूलगोभी, शिमला मिर्च को अच्छी तरह धोकर बारीक़ काट ले.सारी सब्जियों को किसी बर्तन में 1 कप पानी डालकर हल्का नरम होने तक उबाल ले. जब सब्जिया हल्का नरम हो जाए तो इसे ठंडा करके हाथो से दबाकर पानी निकाल ले.पानी को फेकना नही है. यह मंचूरियन सॉस बनाने में काम आएगा. एक बर्तन में उबली हुई सब्जिया, ( थोड़ा सा उबली सब्जी अलग रख ले )हरी मिर्च, काली मिर्च, कॉर्न फ्लोर, मैदा, नमक, हरा धनिया डालकर मिला ले. मिश्रण से थोड़ा- थोड़ा निकालकर छोटा - छोटा गोले बना ले. सारी मिश्रण का छोटा छोटा गोला बना ले. 
कढाई में तेल डालकर गर्म करे. जब तेल गर्म हो जाए तो, उसमे 4 - 5 बॉल डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तल ले. सारे मंचूरियन बॉल को गोल्डन ब्राउन तल कर निकाल ले. 

मंचूरियन सॉस बनाए - 
एक पैन में तेल डालकर गर्म करे. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे जीरा डाल दे. जब जीरा लाल हो जाए तो उसमे हरी मिर्च, लहसून, अदरक  डालकर 1 मिनट भूने फिर प्याज डालकर लाल होने तक भूने. सोया सॉस, टमोटो  सॉस, चिली सॉस डालकर हल्का भूने. बची हुई सब्जी डालकर 1 मिनट धीमी आंच पर भूने.कॉर्न फ्लोर को उबली सब्जी का पानी जो हमने रखा है  उसमे  डालकर अच्छी तरह धोल ले. फिर धोल को मशाले में डाल दे.  थोड़ा पकने दे. फिर नमक, चीनी, विनेगर डाल दे. हरा धनिया डालकर धीमी आंच पर उबाल आने तक पकने दे. जब उबाल आ जाए तो मंचूरियन बॉल डालकर 2-3 मिनट पकने दे. फिर गैस बंद कर दे. और गरमागर्म खुद खाए और अपने को खिलाए.

Post a Comment

और नया पुराने