पालक पनीर कोफ्ता रेसिपी Palak Paneer Kofta Recipe In Hindi

पालक पनीर कोफ्ता रेसिपी
Palak Paneer Kofta Recipe In Hindi
पालक पनीर कोफ्ता एक लाजवाब डिश है. खाने में यह बहुत स्वादिष्ट होता है. स्वास्थ्य के लिए भी यह काफी फायदेमंद है. आइए आज हम पालक पनीर कोफ्ता बनाते है.

आवश्यक सामग्री
कोफ्ता बनाने के लिए -
पालक - 200 ग्राम
पनीर / छैना - 150 ग्राम
बेसन - 50 ग्राम
कॉर्न फ्लोर -2चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
गरम मसाला - आधा चम्मच
तेल - तलने के लिए
हरी मिर्च - २ ( बारीक़ कटी )
नमक - स्वादानुसार

ग्रेवी बनाने के लिए
प्याज -3
टमाटर - 2
लहसून - 4 - 5 कली
अदरक - 1 इंच
साबूत  जीरा - 1 चम्मच
तेजपत्ता - 2
फ्रेश क्रीम - 2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
गरम मशाला - 1 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1  चम्मच
नमक - स्वादानुसार
तेल - 2 चम्मच
बटर - 2 चम्मच
धनिया की पत्ती - थोड़ी सी बारीक़ कटी हुई

बनाने की विधि -
कोफ्ता बनाए
पालक को अच्छी तरह धोकर बारीक़ काट ले. नानस्टिक पैन में डालकर गैस पर हल्का नरम कर ले. जब पालक नरम हो जाए तो उसे ठंडा कर ले. फिर पालक को हाथ से दबाकर पानी निकाल ले. पानी को फेकना नही है, यह पानी ग्रेवी बनाने में काम आएगी। अब कोफ्ते बनाने के लिए गहरा बर्तन ले,उसमे पालक, छैना / कसा पनीर, स्वादानुसार नमक, बारीक़ कटी हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला , बेसन , कॉर्न फ्लोर, डालकर सारे मसाले को अच्छी तरह मिला ले. फिर थोड़ा - थोड़ा मिक्सचर लेकर छोटा - छोटा गोल गोल बना ले. जब सारे मिक्सचर बन जाए तो एक पैन में तेल डालकर गरम करे. तेल गरम हो जाए तो 4 - 5 गोले डालकर सुनहरा लाल होने तक तल ले. इसी तरह सरे गोले को तल कर निकाल  ले.

ग्रेवी बनाए -
ग्रेवी बनाने के लिए पहले प्याज, टमाटर, लहसून,अदरक को मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना ले. अब एक पैन में तेल और बटर डालकर गर्म करे. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे जीरा और तेजपत्ता डालकर लाल कर ले. फिर उसमे प्याज, टमाटर, लहसून, अदरक का पेस्ट डाले. 4 - 5 मिनट धीमी आंच पर भूने. फिर लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, स्वादानुसार नमक डालकर 2 - 3 मिनट धीमी आंच पर भूने. जब मसाले अच्छी तरह भूना जाए तो उसमे  2 कप पानी  (पालक वाला या फिर सादा ) डालकर 1 मिनट फिर पकने दे. फिर क्रीम डालकर मिला दे. अब  कोफ्ते डाल दे. आधा मिनट पकने दे, गरम मसाला डाल  दे.फिर गैस बंद करके धनिया की पत्ती से गार्निश करके इसे नान, चपाती, या फिर चावल के साथ सर्व करे.

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