काजू कतली
काजू कतली बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई होती है. आइये त्योहारो के इस मैसम में घर पर काजू कतली बनाते है।
आवश्यक सामग्री -
काजू - 100 ग्राम
चीनी - 50 ग्राम
घी - 1 चम्मच
इलाइची पाउडर - आधा चम्मच
चांदी का वर्क - 1 -2
बनाने की विधि -
काजू को 3 - 4 घण्टे पानी में भिंगो दे. फिर इसे निकालकर बारीक़ मिक्सर में पीस ले. पेस्ट में चीनी मिला ले। अब कढ़ाई में घी डालकर गर्म करे, जब घी गर्म हो जाए तो उसमे मिश्रण डालकर घीमी आंच पर पकने दे. 5 मिनट पकने दे। इलाइची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला ले. एक प्लेट में थोड़ा घी लगाकर मिश्रण को चारो ओर फैला दे. ठंडा होने के बाद चाकू से मनचाहे डिज़ाइन में काट ले. आपका काजू कतली तैयार है।
एक टिप्पणी भेजें