खीरा का रायता
खीरा का रायता यदि खाने में मिल जाए तो खाना खाने का मजा दोगुना हो जाता है. खीरे का रायता काफी स्वादिष्ट होता है. खीरा स्वास्थ्य के लिए भी काफी फायदेमंद है. खीरे का रायता एक ऐसा डिश है जिसे आप झटपट तैयार कर सकते हैं। यदि आपके यहां कोई गेस्ट अचानक आ जाएं तो आप फटाफट इसे बनाकर परोस सकते हैं। यह मेनू में व्यंजनों की संख्या बढ़ाने के साथ—साथ हाजमा भी दुरूस्त रखता है। आइये आज हम खीरे का रायता बनाते है.
आवश्यक सामग्री -
खीरा - 1 ( मीडियम आकार का )
दही - 2 कप
नमक - स्वादानुसार
काला नमक - आधा चम्मच
हरी मिर्च - 2 ( बारीक़ कटी हुई )
भूना जीरा पाउडर - 1 चम्मच
काली मिर्च पाउडर - 1 / 4 चम्मच
चाट मशाला - 1 चम्मच
विधि -
खीरे को छीलकर दोनों साइड से थोड़ा - थोड़ा काटकर कदूकस कर ले. खीरे को कदुकस करने के बाद दही डालकर मिला ले। फिर उसमे नमक,कला नमक, चाट मशाला, भूना जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर,
बारीक़ कटी हरी मिर्च डालकर मिला ले. आपका खीरे का रायता बनकर तैयार है.
एक टिप्पणी भेजें