जलेबी रेसिपी Jalebi Recipe In Hindi
गरमागर्म जलेबी खाने में बहुत अच्छी लगती है.जलेबी खाने में भी काफी स्वादिष्ट होती है. आइए आज हम जलेबी बनाते है.और अपने अपनों को खिलाते है.
आवश्यक सामग्री -
मैदा - 2 कप
चीनी - 2 कप
दूध - 50 ग्राम
इलाइची पाउडर - आधा चम्मच
तेल - तलने के लिए
ऑरेंज कलर - 1 / 4 चम्मच
बनाने की विधि -
एक बर्तन में मैदा डालकर आधा घंटा तक फेटे ताकि गुठली न रहे, और मैदा भी अच्छी तरह मिल जाए.गर्म जगह पर फेटी हुई मैदा 24 घंटे के लिए रख दे. ताकि खमीर निकल जाए. खमीर निकलने के बाद फिर थोड़ी देर फेटे, फिर कलर डालकर मिला दे.
चाशनी बनाने के लिए 1 कप पानी में चीनी डालकर एक पैन में डालकर गैस पर डाल दे. लगातार चलाते रहे जबतक चीनी घुल न जाए. फिर दूध डाले, जब मैल ऊपर तैरने लगे तो चमचे से निकालकर फेंक दे. जब चाशनी को अंगूठे और अंगुली के बीच रखे तो तार जैसा बन जाए तो चाशनी बनकर तैयार है. गैस सिम ( धीमी ) कर ले.
एक पैन में तेल डालकर गर्म करे. एक कोन में मिश्रण डालकर भर ले. अब कोन को नीचे से थोड़ा काट ले.तेल जब गर्म हो जाए तो उसमे कोन को दबाते हुए गोल गोल जलेबी के आकार का बना ले. जितनी जलेबी पैन में आ जाए उतना डाल दे. जलेबी को पलट- पलट कर गोल्डन ब्राउन तल ले. जब जलेबी ब्राउन हो जाए तो उसे थोड़ा करछी पर डालकर रख दे.ताकि अतिरिक्त तेल वापस पैन में चला जाए.फिर गर्म जलेबी को तुरंत चाशनी में डाल दे.1 - 2 मिनट जलेबी को चाशनी में डूबा रहने दे.फिर चाशनी से निकालकर प्लेट में रख दे.इसी तरह सारे जलेबी तैयार कर ले.
सुझाव
( 1 ) जलेबी को हमेशा मध्यम आंच पर ही तले. धीमी आंच पर जलेबी फूलेगा नही.
( 2 ) जलेबी को गरम चाशनी में डूबानी चाहिए, ताकि चाशनी जलेबी के अन्दर जा सके और जलेबी मीठी है.
( 3 ) जलेबी बनाने के लिए कोन की जगह प्लास्टिक की थैली भी इस्तेमाल कर सकते है.
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